воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Обзор турниров 16 недели (Барселона, Штутгарт и Фес)

Прекрасная Барселона
Предлагаю Вашему вниманию небольшой обзор о турнирах предстоящей недели. Продолжается грунтовый сезон и на повестке дня  один турнир АТР-тура в Барселоне и два женских - в Штутгарте и Фесе.
Большинство игроков из Монте-Карло плавно переместятся в Барселону, где будут искать счастья уже на новом турнире.
Сетка турнира в Барселоне
Возглавляет посев неутомимый Рафаэль Надаль, свежеиспеченный победитель в Монте-Карло. Остается лишь надеяться, что у испанца еще остались силы, чтобы побороться за очередной титул. После матча с Марреем в Монте-Карло Рафа пожаловался, что  американские турниры забрали у него слишком много сил.
В прошлом году Надаль не принимал участия в барселонском турнире, сославшись на сильную усталость, очевидно, что в этом году он счел для себя неэтичным отказываться еще раз. А  с прошлогодним победителем Барселоны Фернандо Вердаско, произошла почти детективная история. Буквально за несколько недель до турнира он выразил свое "фу" организаторам, которые отказалась дать ему вайлдкард. Он обвинил их в том, что они просто не хотят его видеть на турнире, в связи с тем, что в этом году там будет выступать Надаль. В итоге, Вердаско мы здесь не увидим, зато первая десятка рейтинга представлена очень широко. Пропускают этот турнир Федерер и Джокович, однако возращается Содерлинг и Хуан Карлос Ферреро. Вторым сеяным здесь будет Энди Маррей, который похоже возвращает свою былую форму.
Призовой фонд турнира 1 миллион 995 тысяч евро, победитель станет обладателем 290 тысяч евро и 500 рейтинговых очков.
Прошлогодняя победительница Жюстин Энен
Теперь плавно переходим к женским турнирам.
Престижный женский турнир будет проходить в Штутгарте, под названием PORSCHE Tennis Grand Prix, который неизменно собирает лучшие составы претенденток на победу. Турнир берет свое начало с 1978 года и до 2005 года проходил в Фильдерштадте, а затем сменил прописку и с 2006 года проходит в Штутгарте на грунте в закрытом помещении. Призовой фонд 721 тысяча евро, а победительница, помимо денежного приза в 111 тысяч евро получает в подарок новенький Порше. Турнир пользуется неизменной популярностью среди теннисисток и признавался лучшим турниром года по опросам WTA. Прошлогодняя чемпионка турнира Жюстин Энен завершила карьеру, поэтому в этом сезоне будет уже новая победительница. Возглавляет сетку первая ракетка мира Каролин Возняцки и всего из первой десятки рейтинга будет семь игроков из десяти, в том числе прошлогодняя финалистка Саманта Стосур, победительница двух последних турниров WTA Виктория Азаренко и третья ракетка мира Вера Звонарева. В сетке турнира также китаянка На Ли, которая буквально на днях развеяла слухи о своем скором завершении карьеры.  Пропускают турнир травмированные Ким Клийстерс и Серена Вильямс,  а также Мария Шарапова, у которой в планах турнир в Мадриде.
Старинный Фес
Сетка турнира в Штутгарте
Еще один турнир будет проходит в Марокко, в старинном городе Фесе, расположенном на севере страны. Прошлогодняя победительница Ивета Бенешова в этом году в турнире участия не принимает, но зато в сетке есть Симона Халеп, которая в прошлом году дошла до финала. Под первым номером посеяна Араван Резаи, ей организаторы дали вайлдкарт, под вторым - Ярослава Шведова, представляющая Казахстан. Среди претенденток на победу можно рассматривать специалистку по грунту Лурдес Домингес Лино, француженку Ализе Корне, а также, Динару Сафину, если у нее все будет нормально со здоровьем.
Сетка турнира в Фесе
Призовой фонд значительно меньше турнира в Штутгарте и составляет 220 тысяч долларов, а победительница заберет с собой чек на 37 тысяч долларов и станет обладательницей 280 рейтинговых очков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий