суббота, 30 апреля 2011 г.

Обзор турнира 18 недели (Мадрид)

На следующей неделе игроки ATP и WTA туров переезжают в Мадрид, где будут проходить Мастерсы в женской и мужской частях программы. Впрочем, съезжаться в столицу Испании теннисисты начали заранее, для проведения интенсивных тренировок и участия в различных рекламных и благотворительных мероприятиях.
Карлос Мойя, Рафаэль Надаль, Каролин Возняцки и Ана Иванович приняли участие в благотворительном парном матче, который закончился взаимными поцелуями. Нужно сказать, что Рафаэлю Надалю предстоят тяжелые времена, в ближайшее время ему придется защитить шесть тысяч рейтинговых очков, завоеванных в прошлом году: "У Джоковича хороший шанс стать первым номером рейтинга в ближайшие два или три месяца", - сказал Надаль в интервью
ATP World Tour.  "Я могу потерять первую строчку рейтинга даже если я выиграю почти все и это не очень нормально. Джоковичу нужно защищать совсем немного очков, а мне предстоит  защитить кучу очков на турнирах, включая Уимблдон. Однако, для меня более важно, сколько очков у меня будет в конце года."
"Джокович - это абсолютно не моя забота, я могу встретиться с ним только в финале. Мои проблемы - это  хорошо сыграть первый матч, быть в хорошем физическом состоянии и постараться избежать травм." Напомню, что Джокович с ноября 2010 года не проиграл ни одного матча и в 2011 году выиграл уже 27 матчей подряд.
Сетка мужского турнира в Мадриде
Лайвскор
Призовой фонд мужского мастерса - € 3,706,000, победитель получит € 590,000 и 1000 рейтинговых очков. Первый сеяный прошлогодний победитель Рафаэль Надаль, второй - Новак Джокович. С Роджером Федерером Надаль может встретиться в полуфинале.
На женском турнире прошлогодней победительнице Араван Резаи предстоит защитить свой титул, однако учитывая не слишком внятное начало сезона у француженки и наличие очень мотивированных соперниц, это кажется не слишком вероятным. Финалистка прошлого года, Винус Вильямс также пропустит этот турнир из-за травмы. Призовой фонд турнира очень приличный - 3,5 млн евро, а победительница станей обладательницей 620 тысяч евро и 1000 рейтинговых очков.
Сетка женского турнира в Мадриде
Лайвскор


Комментариев нет:

Отправить комментарий