воскресенье, 24 апреля 2011 г.

Конфетти (выпуск 6)

На повестке дня очередная порция новостей из теннисной и околотеннисной жизни. Журнал Time выпустил свой очередной рейтинг ста самых влиятельных людей мира. Человек из мира тенниса там тоже есть. Думаете, что это Роджер Федерер или Рафаэль Надаль? Увы, на этот раз Вы ошиблись. В этом списке присутствует не кто иная, как Ким Клийстерс. Вот как прокомментировала это событие Мартина Навратилова: "Конечно, проще находить баланс между работой и семьей, когда ты зарабатываешь много денег. Но Ким превратила этот баланс в своеобразный вид искусства. Она знает, что только владение теннисными навыками не сделает из нее великого человека, но когда речь заходит об участии в каком-либо благотворительном мероприятии, она первая, кто принимает в нем участие. Ким никогда не занимается на корте различными уловками, которые могут сбить соперницу: она не выходит из себя и не берет туалетные перерывы. Она просто продолжает играть." И про себя Мартина скорее всего добавила: "И она не кричит на корте".

Рафаэль Надаль выиграл 500-ый матч в своей теннисной карьере. Нужно заметить, что 24-летний Надаль стал вторым самым молодым игроком, который смог добиться такого результата. Пока пальма первенства принадлежит Бьорну Боргу, который достиг этой же отметки в возрасте 23 лет 7 месяцев. Это событие произошло в полуфинале матча с хорватом Иваном Додигом и на пресс-конференции после игры Рафе преподнесли подарок, в виде торта. Вероятно, тортик специально изготовили таких небольших размеров, чтобы Надаль не успел набрать лишних граммов перед сегодняшним финалом с Давидом Феррером.
Полным ходом идет подготовка спортсменов к Ролан Гарросу. Но заключается она не только в многочасовых тренировках на земляных кортах и в тренажерных залах. Прекрасная половина человечества готовится произвести фурор не только своей игрой, но и обмундированием. Гизела Дулко приготовила специальную ракетку для кортов Парижа.
Читайте также последние выпуски из рубрики "Конфетти":
Конфетти (выпуск 5)
Конфетти (выпуск 4)
Конфетти (выпуск 3) 

Комментариев нет:

Отправка комментария