четверг, 7 апреля 2011 г.

Выйдет ли Энди Маррей из крутого пике?


В последние несколько недель всеобщие взгляды поклонников тенниса приковывает полоса неудач, которая преследует четвертую ракетку мира Энди Маррея. Фортуна явно отвернулась от Энди после злополучного финала открытого чемпионата Австралии, который он проиграл Новаку Джоковичу. После этого, он не только не выиграл ни одного матча, но ему не удалось взять даже сет в этих проигранных матчах. Теннисные эксперты и болельщики наперебой предлагают различные версии случившегося, начиная с отсутствия мотивации, недостатка тренированности и каких-то личных причин. Одной из главных проблем многие считают отсутствие постоянного тренера с июля прошлого года и все попытки Маррея подобрать подходящего специалиста пока не увенчались успехом. Ходили слухи, что Маррей может начать сотрудничество с Иваном Лендлом, но на днях сам Энди опроверг их. К настоящему моменту лишь объявлено, что Маррей будет работать с представителями Адидас - бывшим тренером Андре Агасси Дарреном Кейхиллом и Свеном Гроневельдом, который работал ранее с Аной Иванович и Грегом Руседски. С этой командой он будет сотрудничать на протяжении грунтового сезона и поиски подходящей кандидатуры будут продолжены. Как намекает сейчас сам Маррей, возможно, тренер с именем будет сейчас не самым лучшим решением и он бы хотел сотрудничать со специалистом, с которым у него будут хорошие дружеские отношения не только на корте, но и вне его.
Как сложатся отношения Энди Маррея с его новой командой и будет ли какой-то прогресс на грунтовых кортах покажет время, однако до сих пор грунт не был самым любимым и удачным покрытием для шотландца.
Вероятно, в глубине души он сам это прекрасно понимает, поэтому на днях появилось сообщение в прессе, что он с нетерпением ждет начала травяного сезона и возврата на корты в Queen’s Club, с которыми у него связаны самые приятные воспоминания. Возможно, что это психологически важный момент стремиться туда, где тебе ранее сопутствовал успех, чтобы обрести потерянную веру в себя и чемпионский дух.

Комментариев нет:

Отправить комментарий