понедельник, 11 апреля 2011 г.

Монте-Карло - как много в этом слове.....

Не знаю, с чем у вас ассоциируется слово "Монте-Карло", но у меня явно не с теннисным Мастерсом, который традиционно пройдет на этой неделе в королевстве и станет первым крупным теннисным турниром на грунте в этом сезоне. 
Для меня Монте-Карло - это прежде всего знаменитые на весь мир казино, дорогущие машины на улицах, белоснежные яхты богатейших людей мира у пирсов и весьма живописная правящая семья Гримальди, которая постоянно дает пищу для светских хроникеров.Кроме того, в Монте-Карло находятся резиденции очень известных людей из мира спорта, в том числе и тенниса, включая Каролин Возняцки, Динару Сафину и многих других.
Сам турнир проходит в шикарном месте с видом на море и публике предоставляется шанс не только увидеть великолепный теннис в исполнении лучших игроков, но полюбоваться местным пейзажем. Согласитесь, что оно того стоит.
Теперь перейдем непосредственно к самому турниру, который носит название "Monte-Carlo Rolex Masters" с очень приличным призовым фондом в 2 миллиона 750 тысяч евро. Победитель станет обладателем заветной тысячи рейтинговых очков и приза в 438 тысяч евро.  Первым номером заявлен Рафаэль Надаль, который будет защищать свой прошлогодний чемпионский титул и прошлогодние очки. Рафа является бессменным победителем этого турнира с 2005 года и думаю, что он не намерен и в этом году сдавать своих позиций.
 Думаю, что Надаль вздохнул с явным облегчением, когда выяснилось, что его ближайший преследователь в рейтинге Новак Джокович решил сняться с турнира, чтобы немного отдохнуть и подлечить травмированное колено.
Сетка турнира Монте-Карло
На турнире также по разным причинам не будут участвовать Робин Содерлинг, Хуан Мартин Дель Потро, Хуан Карлос Ферреро и Давид Налбандян.
Вторым посеян Роджер Федерер и интересно будет посмотреть, как далеко он сможет пройти на этом турнире. Хорошие шансы у Николаса Альмагро, особенно учитывая его очень удачный весенний рейд по грунтовым турнирам в Южной Америке и неплохую сетку. До четвертьфинала, где его может ожидать встреча с Федерером, все выглядит достаточно безоблачно.
Среди претендентов также известные грунтовые специалисты Фернандо Вердаско, Давид Феррер и Гаэль Монфилс, которого никогда нельзя сбрасывать со счетов, несмотря на его травмы.
Для меня будет интересно последить за Александром Долгополовым, которого уже в третьем круге может ждать встреча с Давидом Феррером, и наконец, одной из интриг остается то, сумеет ли Энди Маррей наконец прервать затянувшуюся череду неудач.
Полезные ссылки:
Лайстрим с фромспорта
Лайвскор 

Комментариев нет:

Отправить комментарий