вторник, 12 апреля 2011 г.

Половинка моя....(Роджер и Мирослава Федерер)

Во время теннисных матчей камера частенько останавливается на "команде" игроков и мы можем лицезреть не только тренеров, но и ближайших родственников - родителей, жен или мужей, друзей игрока. Придирчивые болельщицы с интересом и даже некоторой ревностью рассматривают жен и подруг своих кумиров -  как выглядят, в чем одеты, как реагируют на события матча. Сегодня я начинаю серию статей о спутницах и спутниках жизни игроков под названием "Половинка моя..." и для начала останавлюсь на тех, кто уже связал себя матримониальными узами.

Роджер Федерер и Мирослава  Федерер (Вавринец).
Досье: 1. Родилась 1 апреля 1978 года.
2. Место рождения - Словакия.
3. Поженились - 11 апреля 2009 года
4. Имеют двоих дочерей-близнецов
5. Мирка старше Роджера на три года

Роджер и Мирка познакомились в 2000 году на Олимпиаде в Сиднее, где оба защищали цвета швейцарского флага. В то время Мирка была в первой сотне WTA (самый высший рейтинг в ее карьере - 76) и благодаря ее дружелюбному и открытому характеру быстро нашла общий язык с Роджером. Через год после их знакомства, она была вынуждена закончить свою карьеру игрока из-за травмы ноги и полностью посвятила себя делам Роджера. Она стала его пресс-секретарем, пиар-менеджером, спарринг-партнером и даже тренером. Поговаривают, что для того, чтобы получить интервью с Роджером, журналисты должны сначала пройти фейс-контроль у Мирки и только после этого будут иметь право побеседовать с теннисистом. Она настолько все тщательно контролирует, что во время интервью иногда постукивает по часам: "Time!" Во многих источниках приводится интересный факт из биографии Мирки. Когда ей было 9 лет, ее отец, большой поклонник спорта взял ее на турнир в Фильдерштадт. На нем как раз играла Мартина Навратилова. Она обратила внимание на атлетично сложенную девочку и порекомендовала ей заняться теннисом. Причем она так загорелась этой идеей, что организовала для Мирки пробный урок тенниса, а потом и прислала ей одну из своих ракеток. Говорят, что эта необычная история очень нравится Роджеру.
По мнению многих людей, Мирка является одной из самых влиятельных людей в мире тенниса и снискала себе репутацию человека, с которым лучше не ссорится. Однако с этим образом  властолюбивой и недалекой женщины совершенно не согласен Роджер, который считает, что все то, чего он достиг за это время, он обязан во многом своей жене.
Вместе с родителями и супругой Федерер образовал фирму "Hippo In-House Management". Родители занимаются подготовкой и детальной проверкой контрактов, а Мирка общается с прессой и фанатами, резервирует отели и авиабилеты, ведет парфюмерный бизнес и другие коммерческие проекты.
11 апреля 2009 года, почти спустя девять лет после знакомства, Роджер и Мирка связаны себя официальными узами брака.

"Ранним субботним утром в Базеле в присутствии самых близких друзей мы с Миркой поженились. Это был отличный весенний день, и мы испытали очень счастливый момент нашей жизни", - таким было сообщение с официального сайта Федерера. А 24 июля 2009 года Мирка родила двух девочек-близнецов, которых назвали Шарлен Рива и Мила Роза. С тех пор прошло уже почти два года и теперь компанию Мирке в ложе игрока иногда составляют дочурки вместе с няней. 
В одном из интервью Федерера спросили, как проходит его идеальный день без тенниса и он ответил: "С друзьями, либо дома – или с Миркой на пляже, на Мальдивах: романтический ужин, может быть. Можно сходить в баню, на массаж. Закатом полюбоваться, волны послушать."

Читайте также:
Половинка моя...(Рафаэль Надаль и Хиска Перелло)
Половинка моя...(Новак Джокович и Елена Ристич)
Половинка моя...(Энди Маррей и Ким Сирс)
Половинка моя...(Ким Клийстерс и Брайан Линч)
Половинка моя...(Николай и Ирина Давыденко)
Половинка моя.. (Каролин Возняцки и Рори Макилрой)

3 комментария:

  1. ПРОЦЕНКО ОЛЬГА - РОССИЯ, МОСКВА17 июня 2012 г., 23:46

    ВСЕЙ ДУШОЙ ЖЕЛАЮ МОИМ ЛЮБИМЫМ ТЕННИСИСТАМ С ДОЧЕЧКАМИ ОГРОМНОГО СЧАСТЬЯ И РАДОСТИ! РОДЖЕР САМЫЙ КЛАССНЫЙ, ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ И УМНЫЙ ТЕННИСИСТ, КОТОРЫЙ С УВАЖЕНИЕМ ОТНОСИТСЯ К ПОБЕЖДЁННОМУ ПАРТНЁРУ. ЕГО ИГРА НЕ ПРОИЗВОДИТ НЕПОСИЛЬНОГО ТРУДА, В ОТЛИЧИЕ ОТ НАДАЛЯ И ДРУГИХ ЗВЁЗД ТЕННИСА. И КРАСАВИЦА ЖЕНА ВСЕГДА РЯДОМ, А ЭТО СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ И УВАЖЕНИИ, ЧЕГО ОНИ ОБА ДОСТОЙНЫ. БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!! РОССИЯНКА - ПРОЦЕНКО ОЛЬГА.

    ОтветитьУдалить
  2. роджер такой сексуальный мужчина...невероятно аппетитный и соблазнительный.не удивительно что у него двойня родилась.а его мирка-символ женской красоты и плодородия.у неё очень красивая плавная обтекаемая фигура.тоже очень аппетитная.им обоим повезло что они есть друг у друга.огромного счастья им и их детишкам.они просто излучают свет.....любовь всей жизни.аминь.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимно7 мая 2014 г., 13:53

    РОДЖЕР И МИРКА СТАЛИ РОДИТЕЛЯМИ ЧЕТВЕРЫХ ДЕТИШЕК. СЧАСТЬЯ ИХ БОЛЬШОЙ СЕМЬЕ И ВСЕМ ФАНАТАМ РОДЖЕРА ВО ВСЁМ МИРЕ. ВСЕМ МИРА НА ЗЕМЛЕ.

    ОтветитьУдалить