вторник, 5 апреля 2011 г.

Превью грунтового сезона. Ждут ли нас сюрпризы? (часть вторая)

Все описанное в первой части превью касательно мужчин, совершенно неприменимо для женщин. В последние годы не было доминирующего игрока в женском туре, которая бы контролировала грунтовые турниры, потому реальная возможность представляется тем, кто находится или в первой десятке или молодым восходящим звездам.
Давайте рассмотрим пять игроков женского тура, за которыми мы будем внимательно наблюдать.
1. Каролин Возняцки: Завоевав титул в Индиан Уэллсе, но оступившись в Майами, она начинает свою грунтовую подготовку в Чарльстоне на этой неделе. Возняцки играет много турниров, но при этом ее форма остается примерно на одном уровне, однако она никогда не проходила дальше третьего круга на Ролан Гаррос. Если она опять рано покинет Париж, то непременно снова возникнут вопросы об отсутствии у нее побед на турнирах Большого Шлема.  Я полагаю, что датчанка когда-нибудь завоюет этот титул в своей карьере, но это будет не на грунте.
2. Ким Клийстерс:  Ким получила травму плеча перед Майами. Доказав всем, что она может выиграть два подряд турнира Большого Шлема на харде, теперь она будет доказывать свои притязания на титул и на грунте. В своей карьере она два раза доходила до финалов на Ролан Гаррос и у нее получается играть на грунте. Но она должна быть полностью уверена, что ее плечо будет в полном порядке, для того, чтобы иметь возможность ответить на вызов оппоненток. Для меня, Клийстерс - фаворитка в этом году на грунте, при условии, если она будет здоровой.
3. Вера Звонарева: Как оказалось, Вера была готова взлететь на вершину рейтинга, однако она рано выбыла в Калифорнии и была просто сметена Азаренко в Майами. Не обладая тем типом игры, который необходим на грунте, Вера будет все чаще прятаться в свое полотенце. Однако, мы сможем наблюдать ее преображение перед травяным сезоном.
4. Франческа Скьявоне: Действующая чемпионка открытого чемпионата Франции скрылась от радаров всеобщего внимания на большую часть сезона после Ролан Гарроса. В течение предстоящего грунтового сезона, Франческа должна будет показать свой характер, чтобы завоевать как можно больше очков на пути в Париж.  Будет по настоящему замечательно, если она опять завоюет второй титул Ролан Гарроса, но при ее всего четырех титулах в карьере всего, это будет сделать довольно проблематично.
5. Саманта Стосур: Взлетев до финала на прошлогоднем Ролан Гаррос, Стосур испытывает трудности на протяжении всего 2011 года. Имея в своем активе девять побед-восемь поражений в 2011 году, она всего лишь однажды дошла до четвертьфинала в восьми турнирах. Имея лучшую подачу в теннисе, Саманта возможно воспользуется ею в ближайшие шесть недель для достижения результата. Комбинация убойной подачи и форхенда очень хорошо подходят для грунтовых кортов, а ее игра у сетки очень редко ее подводит. Стосур, безусловно, уверена в себе на данный момент и у нее есть все возможности провести удачно грунтовый сезон.
Наслаждатесь дорогой на Ролан Гаррос, теннисные фаны.
Автор: Nima Naderi http://tennisconnected.com
Перевод: Madame Fortuna

Комментариев нет:

Отправка комментария