среда, 20 апреля 2011 г.

Последние новости из мира тенниса

Хуан Карлос Ферреро
Бывший первый номер мирового рейтинга Хуан Карлос Ферреро на проходящем турнире в Барселоне выиграл вчера свой первый матч в сезоне 2011 года, после того, как был вынужден сняться с US Open в 2010 году в связи с травмой колена. В матче с Хавьером Малиссом он был андердогом у букмекеров, однако сумел выиграть в двух сетах с комфортным счетом 6-4, 6-2.
"Я чувствовал себя лучше, чем он ожидал, снова, как настоящий теннисный игрок", - сказал Ферреро после матча испанской прессе. Следующий матч ему предстоит сыграть с Мишей Зверевым, представляющим Германию. Остается порадоваться за Москито, который не утратил былых навыков, несмотря на вынужденный долгий перерыв.
Проблемное плечо Маррея
Энди Маррей был вынужден сняться с турнира в Барселоне, решив не усугублять травму плеча, полученную на турнире в Монте-Карло, хотя, по сведениям некоторых источников, только за участие в турнире организаторы обещали ему дополнительно заплатить двести тысяч евро. Ну что же - здоровье дороже.
Вслед за Марреем, Барселону также покинул Томаш Бердых из-за кишечной инфекции. Однако в сетке Барселоны остается немало сильных игроков, включая Надаля, Феррера, Мельцера и Содерлинга.
Заветный приз Уимблдона
Организаторы Уимблдона огласили вчера размер призовых для победителей в одиночных разрядах. Победители у женщин и мужчин получат рекордную сумму в 1.1 млн. фунтов стерлингов (1.8 млн долларов). Также руководство Всеанглийского теннисного клуба обратилось к английскому правительству снизить налоги с призовых, которые получают спортсмены. Пока неизвестно, сумеет ли  действующая чемпионка Уимблдона Серена Вильямс принять участие в турнире для защиты своего титула.
Разгорелась нешуточная полемика по поводу покрытия, которое выбрали американцы, как хозяева встречи, для проведения четвертьфинального матча Кубка Дэвиса с командой Испании. Испанцы подали официальный протест в Международную федерацию тенниса (ITF) в связи с тем, данное покрытие отсутствует в списке одобренных ITF. Решение федерации по данному вопросу ожидается в конце недели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий