суббота, 30 апреля 2011 г.

Когда сестры Вильямс вернутся на корт?

На днях стало известно, что обе сестры Вильямс, Серена и Винус снялись с турниров в Мадриде и Риме и пока дата их возвращения на корт неизвестна. Они  были замечены в четверг на праздновании десятилетия детского спортивного теннисного центра, однако прояснить что-либо относительно сроков возобновления их теннисной карьеры журналистам не удалось. Они обе были первыми ракетками мира и завоевали на двоих 20 титулов турниров Большого Шлема, 13 у Серены и и 7 у Винус и являются одними из наиболее динамичных и привлекающих внимание теннисных игроков.
Винус не играла с января 2011 года, когда она получила травму бедра, а Серена с июля прошлого года из-за двух операций на ноге и легочной эмболии.
Винус выступает в роли тренера

"Я чувствую себя лучше. Я только недавно начала тренироваться. Это немного позднее, чем я ожидала", - говорит Серена, которая начала тренироваться примерно две недели назад. Но все должно быть постепенно. Медленно и постепенно. Я думаю, что это сработает гораздо лучше, чем ускорение процесса." Свой последний матч на турнире она сыграла, когда выиграла свой четвертый титул Уимблдона прошлым летом и после этого она пропустила два турнира Большого Шлема. Следующим турниром БШ будет открытый чемпионат Франции, который стартует 22 мая.
"Это очень важное событие, и мы определенно хотим быть там",  - говорит Винус. Мы просто будем тренироваться день за днем и хорошая новость состоит в том, что мы обе с каждой неделей чувствуем себя все лучше и лучше."
Обе сестры во вторник перемещались по корту без каких-либо заметных затруднений. Винус была в черном спортивном костюме, а Серена надела эффектный зелено-белый наряд.
Пока же нужно заметить, что прошлогодние очки тают, как весенний снег под солнцем - Серена сейчас десятая в  рейтинге, а Винус  занимает шестнадцатую строчку. Винус, игравшая в прошлом году в финале в Мадриде, скорее всего, покинет тридцатку сильнейших, а Серена, дошедшая в столице Италии до полуфинала, рискует вылететь из первой 20-ки.








Комментариев нет:

Отправить комментарий