суббота, 4 июня 2011 г.

Новости Ролан Гарроса и обзор женского финала 04.06.2011

Роджер Федерер
фото Reuters
Добрый день, уважаемые дамы и господа! Вчерашний матч между Роджером Федерером и Новаком Джоковичем несомненно войдет в историю.
Ведь проиграв его, Джокович не просто проиграл матч, он одновременно лишился первого места в рейтинге на неопределенное время, завершил свою беспроигрышную серию и потерял возможность побороться за титул открытого чемпионата Франции. Огромный респект обоим игрокам, которые провели просто блестящий матч, показав игру экстра-класса. Отдельное спасибо нужно сказать Роджеру Федереру, который, думаю получил огромное моральное удовлетворение от этой победы, независимо от того, как закончится его финал с Надалем. Безусловно, это одна из лучших побед в карьере швейцарца, радость от которой может сравниться, пожалуй, лишь с выигрышем турнира Большого Шлема.
На пресс-конференции после матча Роджер пошутил: "Я знаю, что сегодня у Рафы день рождения. Думаю, что я сделал ему хороший подарок!" (Надаль пока остается первым номером рейтинга, по крайней мере в свой день рождения). А по поводу завершения серии Новака Джоковича добавил: "Я здесь был не для того, чтобы испортить все дело. Я просто пытался сыграть хороший матч. И у меня такое чувство, будто я выиграл турнир. Но за трофей еще нужно побороться".
Что же касается Новака Джоковича, то вероятно, снятие Фабио Фоньини с четвертьфинального матча, сыграло не на руку сербу. Роджер Федерер набрал к полуфиналу очень хороший ход, а Новак два сета только втягивался в матч. Тем не менее после проигрыша он сказал, что пять месяцев этого сезона, когда он не проиграл ни одного матча, стали лучшими в его жизни. А почитателям таланта Новака не стоит расстраиваться, ведь редко у болельщиков какого игрока есть шанс увидеть такую замечательную серию.
Зрители на трибунах разделились на два лагеря, часть зрителей поддерживали швейцарца, часть - сербского игрока.

Болельщики Роджера Федерера (фото Getty Images)

Болельщики Новака Джоковича (фото Getty Images)
Кстати, спасибо читателям блога, которые приняли участие в опросе "Кто прервет выигрышную серию Новака Джоковича". Вы будете удивлены, но большинство 36% решили, что этим игроком станет Роджер Федерер и они не ошиблись в своем предсказании. Снимаю перед ними шляпу!

Остальные голоса распределились так:
31% проголосовали за Рафаэля Надаля
5% за Маррея
5% за игрока, входящего в десятку рейтинга
21% за игрока, от которого никто не ждет такого подвига.
Особенно порадовало число голосов по последнему пункту - все-таки любит у нас народ непредсказуемость. (Голоса, поданные после 23.00 мск 03.06.2011 не учитывались)

Второй полуфинал (или первый по времени проведения) оказался не таким интригующим. Все-таки Энди Маррей явно уступает Надалю в игре на грунте, но порадовало, что он оказал достойное сопротивление испанцу. Если бы еще ему удалось воспользоваться всеми шансами, которыми ему предоставлялись, то как знать, чем бы все могло закончиться. А учитывая все свалившиеся за последние две недели на шотландца несчастья, можно сказать, что Ролан Гаррос у него удался.
Но мужской финал состоится в воскресенье, а сегодня две девушки решат, кто же них сильнее.


Финал женского турнира Ролан Гарроса


Франческа Скьявоне и На Ли позируют с главным призом и флагами своих стран
фото Getty Images
2-2
Сейчас трудно в это поверить, но для обеих спортсменок сезон складывался со взлетами и падениями. На Ли, после того, как добралась до финала открытого чемпионата Австралии, полностью провалила турниры на американском харде, не выиграв ни одного (!) матча. Ей пришлось принять трудное для себя решение и сменить тренера для того, чтобы снова обрести уверенность в себе, и как видим, ей это прекрасно удалось. На Ролан Гарросе сетка у нее выдалась нелегкая, но она последовательно выиграла у Квитовой, Азаренко и Шараповой, теннисисток, которые в этом сезоне, выигрывали титулы на грунте.

У Скьявоне лучшим достижением на харде в этом сезоне стал четвертьфинал открытого чемпионата Австралии, но в Дохе и Куала Лумпур она проиграла уже в первом круге. Что касается турниров на грунте, то ее лучшим достижением стал полуфинал в Брюсселе, где она проиграла Каролин Возняцки, а самым провальным турнир в Штутгарте, где она уступила в первом же матче Агнешке Радванска.
Скьявоне пришлось даже отказаться от участия в матчах Кубка Федерации только для того, чтобы лучше подготовиться к защите к своего титула, и как видим, это сработало.
По личным встречам счет 2-2, но последнюю победу одержала Франческа Скьявоне на прошлогоднем Ролан Гарросе в третьем круге. Повторится ли эта история или китаянка напишет в ней новую страницу, увидим сегодня.
Ставки букмекеров: На Ли - Скьявоне (1.87 - 2.06 бк марафон)

Знаменитости на трибунах

Жан-Поль Бельмондо на матче между Рафаэлем Надалем и Энди Маррем
(фото Reuters)
Густаво Куэртен  на матче между Рафаэлем Надалем и Энди Маррем (фото Getty Images)
Актриса Сальма Хайек вместе с мужем на матче Роджера Федерера и Новака Джоковича
фото Getty Images

Кадр дня


Рафаэль Надаль празднует свое 25-ти летие
С днем рождения Рафа!
(фото Reuters)
Читайте также:

Легко ли быть тренером-мужем?
Знаменитые гости Ролан Гарроса

Комментариев нет:

Отправить комментарий