понедельник, 20 июня 2011 г.

Уимблдон: расписание матчей, обзор дня и ставки на 20.06.2011

Болельщики к турниру подготовились
фото Getty Images
Добрый день, уважаемые дамы и господа! Позвольте поздравить Вас с началом Уимблдона и пожелать хорошо и содержательно провести ближайшие две недели. Для того, чтобы как можно быстрее проникнуться атмосферой, царящей на турнире, рекомендую пересмотреть романтическую комедию "Уимблдон" с Полом Беттани в главной роли, которая хоть и была снята в 2004 года, до сих пор не потеряла своей актуальности.

Итак, сегодня на центральном корте Рафаэль Надаль начнет защиту своего прошлогоднего титула в матче с американцем Майклом Расселом, а Энди Маррей, в который раз уже раз, начнет компанию по завоеванию своего первого титула. Также, организаторы предоставили центральный корт Франческе Скьявоне и Елене Докич, что выглядит несколько нелогично, учитывая, что многократная чемпионка турнира Винус Вильямс будет играть на втором корте. Впрочем, вероятно, им виднее... И если участники, которые займут центральный корт могут быть уверены в том, что их матчи сегодня же и закончатся, учитывая наличие крыши над ареной, то вот остальным игрокам повезло гораздо меньше. Прогноз погоды на предстоящую неделю выглядит весьма неутешительно, так что организаторам понадобиться приложить все силы, чтобы не выбиться из расписания, а игрокам - запастись терпением для пережидания непогоды.
Запаса мячей хватит на весь турнир
фото Getty Images

Кроме того, один интересный нюанс - вчера Энди Маррей заявил журналистам, что влажная трава является одним из самых медленных покрытий, на котором он когда-либо играл, так что, если такая погода сохранится, у игроков, тяготеющих к игре на медленных покрытиях, появится некоторый шанс.

Расписание матчей на 20.06.2011 года (на центральном и первом корте матчи начинаются в 16 часов по московскому времени, на остальных - в 15 мск)

Из сегодняшних матчей интерес представляют игры с участием российских теннисистов:

Вера Звонарева - Элисон Риске (первый корт, первый матч)
Анастасия Павлюченкова - Леся Цуренко (четвертый корт, третий матч)
Елена Веснина - Лаура Пуос-Тио (седьмой корт, первый матч)
Шахар Пер - Ксения Первак (восьмой корт, первый матч)
Анастасия Пивоварова - Анна Татишвили (девятый корт, первый матч)
Игорь Куницын - Игор Сижлинг (девятый корт, второй матч)
Шуай Чжан - Светлана Кузнецова (двенадцатый корт, второй матч)
Кристина МакХале - Екатерина Макарова (четырнадцатый корт, второй матч)
Вера Душевина - Роберта Винчи (четырнадцатый корт, четвертый матч)
Весна Долонц - Надя Петрова (семнадцатый корт, третий матч)

Любопытно, что на турнире отсутствует 13 корт. Видимо, чтобы избавить и так достаточно суеверных игроков от дополнительного давления.

А также предстоит несколько интересных матчей, в которых, жеребьевка свела достаточно равных соперников:
Радек Штепанек - Фернандо Вердаско
Иван Любичич - Марин Чилич
Иво Карлович - Янко Типсаревич
Сара Эррани - Кайя Канепи
В плане ставок интересно выглядит следующие матчи:

Микаэль Ллодра - Джейм Уорд (1.45 - 2.94 бк марафон). На мой взгляд шансы местного игрока, который хоть и отличился в Квинс Клаб, сильно преувеличены. Ллодра, который является хорошим специалистом на траве, должен достаточно уверенно выигрывать этот матч.

Хуан Игнасио Чела - Маринко Матосевич (2.15 - 1.77 бк марафон) - Чела за семь лет выиграл лишь два матча на траве, в то время как Матосевич провел здесь неплохую квалификацию.

Оливер Рохус - Кенни Де Шеппер (1.42 - 3.10 бк марафон). У Рохуса достаточно неплохой послужной список на траве, в прошлом году он дошел до финала Ньюпорта, а на Уимблдоне Новаку Джоковичу пришлось изрядно потрудиться, чтобы одолеть бельгийца в пяти сетах, а француз уступает Рохусу и в рейтинге,  и в классе.

Полезные ссылки:

Лайвстрим
Лайвскор
Сетка мужского одиночного турнира
Сетка женского одиночного турнира

Комментариев нет:

Отправить комментарий