вторник, 21 июня 2011 г.

Уимблдон: расписание матчей, обзор дня и ставки на 21.06.2011

Винус Вильямс в очередном противоречивом наряде
фото Getty Images
Добрый день, уважаемые дамы и господа! Как и предполагалось, из-за дождя вчера не были завершены несколько матчей, а некоторые даже не успели начаться. Исключение составили матчи на центральном корте, где организаторам пришлось закрыть крышу, что позволило завершить все намеченные  поединки. И, если в прошлом году, крыша над центральным кортом практически не понадобилось, погода была на удивление ясной и солнечной, то, судя по всему, в ближайшие две недели ею будут пользоваться довольно часто.

Пару слов о вчерашних матчах. Рафаэль Надаль успешно начал защиту своего титула, обыграв Майкла Рассела в трех сетах, а вот Энди Маррею пришлось заметно потрудиться в матче с Даниэлем Химено-Травером. В первом сете испанец показал практически безошибочный теннис, а Маррею не удалось воспользоваться преимуществом в некоторых игровых моментах. В итоге, Химено-Траверу удалось сделать брейк и первый сет остался за ним. Очевидно, эта неудача слишком сильно ударила по самолюбию шотландца,  и следующие три сета он просто рвал и метал. Достаточно сказать, что третий и четвертый сеты он выиграл под ноль  - 4-6, 6-3, 6-0, 6-0, да и Химено-Травер достаточно заметно сдал в передвижении по корту.


Полотенца Энди Маррея с Уимблдона достаются по наследству его собакам
  Винус Вильямс стартовала с победы, без особого труда разобравшись с Акгуль Амманмурадовой и теперь встретиться в следующем круге с самой возрастной участницей турнира японкой Кимико Дате-Крумм. Собственно, и саму Вильямс уже можно назвать ветераном в ее 31 год. Как всегда, Винус приготовила для турнира платье собственного дизайна, которое уже вызвало массу противорчивых отзывов. Британская пресса уже успела окрестить этот наряд "катастрофой".




Матчи первого круга довольно проблематично сложились у Веры Звонаревой и Светланы Кузнецовой, но им все же удалось выиграть в трех сетах, а вот Екатерине Макаровой пришлось покинуть турнир. К неожиданностям в женской сетке можно отнести поражение сеяных Шахар Пеер и Кайи Канепи, а в мужской сетке неудача поджидала Филиппа Кольшрайбера.
Светлана Кузнецова
фото Getty Images

Сегодняшее расписание составлено довольно плотно, с учетом того, будут доигрываться матчи вчерашнего дня. Пять женских матчей, включая матч Марии Шараповой, стоят в расписании под грифом TBA (корт и время будут объявлены позже). Центральный корт вполне ожидаемо отдан матчам с участием Серены Вильямс, Роджера Федерера и Новака Джоковича. А вот так сильно анонсировавшийся матч между Изнером и Маю поставили на третий корт, причем четвертым запуском. Организаторы надеются, что сегодня до него просто дело не дойдет?

Расписание матчей на 21.06.2011
(матчи на центральном и первом корте начинаются в 16.00 по московскому времени, на остальных кортах  - в 15.00 мск)

Сегодня ожидаются матчи с участием российских теннисистов (с учетом отложенных вчера):

На Ли - Алла Кудрявцева (второй корт, четвертый матч)
Анастасия Павлюченкова - Леся Цуренко (четвертый корт, первый матч)
Хуан Монако - Михаил Южный (четвертый корт, третий матч)
Бернанд Томич - Николай Давыденко (двенадцатый корт, третий матч)
Вера Душевина - Роберта Винчи (пятнадцатый корт, первый матч)
Игорь Андреев - Теймураз Габашвили (пятнадцатый корт, третий матч)
Эрнест Гулбис - Дмитрий Турсунов (пятнадцатый корт, четвертый матч)
Весна Долонц - Надя Петрова (семнадцатый корт, первый матч)
Мария Кириленко  - Альберта Брианти (девятнадцатый корт, пятый матч)
Судя по всему, придется нашим туристам палатки разбивать у пятнадцатого корта.

Для азартных людей, несколько ставок:
Лу Ен Сунь - Томми Робредо (1.62 - 2.42 бк марафон). Неплохая ставка на игрока из Тайваня, который в прошлом году на Уимблдоне огорчил Энди Роддика. Томми Робредо достаточно долго не играл, залечивая травму, так что форма его под большим вопросом.

Фернандо Вердаско - Радек Штепанек (1.60 - 2.48 бк марафон). Штепанек, безусловно, имеет опыт игры на траве, но этот сезон у него складывается не слишком удачно. В то же время, Вердаско одержал две хорошие победы в Квинс Клабе над Маю и Налбандяном, что вероятно, должно было поднять его самооценку на этом покрытии.

Полезные ссылки:

Лайвскор
Лайвстрим
Сетка мужского одиночного турнира
Сетка женского одиночного турнира

Комментариев нет:

Отправить комментарий