вторник, 7 июня 2011 г.

Обзор турниров 23 недели (Халле, Лондон, Бирмингем, Копенгаген)

На этой неделе официально начался травяной сезон и у спортсменов на выбор было несколько альтернативных вариантов. Участники ATP-тура разделились между Лондоном и Халле, а девушки поехали в Бирмингем. Правда, нужно сказать, что проходит еще один турнир WTA в Копенгагене, но он будет проводиться в закрытом помещении на харде.
Проблема пока только в том, что до сих пор не определены все участники турниров. Роджер Федерер, который должен был играть в Халле в первом круге с действующим чемпионом Ллейтоном Хьиттом, пока взял тайм-аут для раздумий. Вчера после финала Ролан Гарроса он сказал: "Я еще не обсуждал это с моей командой. Я пока не знаю, что они думают по этому поводу. У меня еще несколько дней для принятия решения и я его объявлю сегодня вечером или в завтра (понедельник)".
Организаторы представляют сетку турнира в Халле
фото с официального сайта турнира
Такая же неопределенная ситуация с участием Энди Маррея на турнире в Лондоне. Несомненно, организаторы турнира будут очень огорчены, если он все-таки снимется, но обещали держать ему место в сетке до последнего.
Итак, сначала про турнир в Халле, который проходит в Германии. Призовой фонд 750 тысяч евро, победитель получает 114750 тысяч евро и 280 рейтинговых очков. Из первой десятки ATP-тура в турнире участвуют Федерер, Бердых и Монфис.
Сетка турнира в Халле

Тренировка Энди Маррея в Лондоне
фото Getty Images
Гораздо более представительный состав собрал турнир в Лондоне. Возглавляет посев Рафаэль Надаль, а всего из первой двадцатки рейтинга участвует семь теннисистов, включая Маррея, Роддика, Вавринку и Тсонга. Призовой фонд турнира 694250 фунтов, на кону стоит 77500 фунтов для победителя. Свой титул будет защищать действующий чемпион - Сэм Кверри.

После того, как с турнира в Бирмингеме снялись Мария Шарапова и Марион Бартоли, возглавили посев Кайя Канепи и Ана Иванович, которой организаторы дали вайлдкард.
Сетка турнира в Бирмингеме
Призовой фонд турнира 220 тысяч долларов и победительница получит 37 тысяч долларов и 280 рейтинговых очков. Прошлогодняя победительница На Ли в этом сезоне титул не защищает. Среди участниц турнира также Даниэла Хантухова, Сара Эррани, Роберта Винчи и Араван Резаи.

Турнир в Копенгагане был бы ничем не примечателен, если бы в нем не участвовала первая ракетка мира Каролин Возняцки. Я думаю, что Каролин просто не могла отказать организаторам своего домашнего турнира и решила принять в нем участие, даже в ущерб подготовке на травяных кортах.
Каролин Возняцки
фото с официального сайта турнира
Сетка турнира в Копенгагене
Вторая сеяная на турнире, прошлогодняя финалистка Клара Закопалова, имеет 32 рейтинг в WTA-туре, в нем также участвуют Беттани Маттэк-Сэндз и Люси Сафарова. Призовой фонд турнира такой же, как в Бирмингеме, 220 тысяч долларов и главным призом победительнице 37 тысяч долларов, с аналогичным количеством рейтинговых очков. Возможно, ошибусь, но я почему-то твердо уверена, что Каролин Возняцки защитит свой титул на этом турнире.

P.S. Вчера вечером стало известно, что Роджер Федерер все-таки снялся с турнира в Халле по причине усталости.

1 комментарий: