пятница, 24 июня 2011 г.

Уимблдон: расписание матчей, обзор дня и ставки на 24.06.2011


LONDON, ENGLAND - JUNE 23:  Sabine Lisicki of Germany celebrates match point during her second round match against Na Li of China on Day Four of the Wimbledon Lawn Tennis Championships at the All England Lawn Tennis and Croquet Club on June 23, 2011 in London, England.
Сабин Лисицки после своей победы над На Ли
фото Getty Images
 Добрый день, уважаемые дамы и господа! Вчера женская сетка турнира потеряла очередную сеяную теннисистку, причем в этот раз неудача постигла чемпионку открытого чемпионата Франции - На Ли. Матч для китаянки начался вполне удачно, она выиграла первый сет и имела матчболы во втором, но ее соперница Сабин Лисицки, которой организаторы дали вайлдкард, боролась до последнего. И удача ей улыбнулась. Справедливости ради нужно отметить, что подача Лисицки по скорости была сравнима с подачами лучших игроков ATP-тура. Как сообщил канал ESPN, скорость самой лучшей подачи Лисицки была 124 миль/час, в то время как лучшая подача Хьитта составила 121 милю/час, а Джоковича  - 125 миль/час. Если немка будет продолжать играть в том же стиле, то у нее есть все шансы далеко продвинуться по сетке, тем более, что ее следующей соперницей стала малоизвестная японская теннисистка Мисаки Дои.

Очередной пятисетовый триллер выдали Ллейтон Хьюитт и Робин Содерлинг. После этого матча остались весьма смешанные чувства - сожаление по поводу того, что Хьюитт, показывая классный теннис, и на открытом чемпионате Австралии (где он проиграл в пяти сетах Налбандяну) и на Уимблдоне, попадает на ранних стадиях турниров на сильных игроков и ему чуть-чуть не хватает до победы. В то же самое время, хочется отдать должное Содерлингу, который, проигрывая два сета, сумел все-таки вырвать победу в матче.
LONDON, ENGLAND - JUNE 23:  Lleyton Hewitt of Australia walks off court after losing his second round match against Robin Soderling of Sweden on Day Four of the Wimbledon Lawn Tennis Championships at the All England Lawn Tennis and Croquet Club on June 23, 2011 in London, England.
Ллейтон Хьюитт покидает корт после поражения
фото Getty Images

Сунь Ен Лу продолжает свою выигрышную серию, на этот раз обыграв Виктора Троицки, и кто знает, не повторит ли он свой прошлогодний рейд на Уимблдоне.



Mrs Lu kisses Lu Yen Hsun's figurine at Wimby LOL~
Миссис Лу целует фигурку своего мужа. А может быть это какой-то восточный ритуал на удачу?
фото с твиттера
 
Роджер Федерер и Новак Джокович легко выиграли свои матчи, пройдя в следующий круг Уимблдона, при этом, не отдав пока за время турнира ни одного сета. Из первой четверки лишь Энди Маррей уступил один сет в своем стартовом матче против Химено-Травера. Впрочем, сегодня у него опять вряд ли будет легкий день - его ожидает встреча с Иваном Любичичем. Кстати, во время турнира Джокович завел себе новую "подругу", белку (фото с сайта теннисиста), которая приходит в гости к Новаку каждый день.  Доверчивый зверек подходит все ближе и ближе, и Новак надеется, что в один прекрасный день он сможет покормить его с рук. Остается лишь надеяться, что рука теннисиста при этом не пострадает.
LONDON, ENGLAND - JUNE 23:  Novak Djokovic of Serbia takes a break during his second round match against Kevin Anderson of South Africa on Day Four of the Wimbledon Lawn Tennis Championships at the All England Lawn Tennis and Croquet Club on June 23, 2011 in London, England.
Новак Джокович (фото Getty Images)

Из-за дождя в который уже раз были перенесены несколько матчей вчерашнего дня, в том числе с участием Марии Шараповой и Каролин Возняцки. Кстати, вчера Серена Вильямс, после выигрыша своего матча, выразила неудомение по поводу того, что ей пришлось играть на втором корте, указав организаторам на то, что негоже так обращаться с многократной чемпионкой Уимблдона в одиночном и парном разряде, чуть ли не обвинив составителей расписания в сексизме. Вероятно, критика каким-то образом подействовала, и сегодня целых три женских матча поставлены на центральный и первый корт, а вот Рафаэль Надаль, впервые в этом году, переместится с центрального на первый корт. А учитывая, что его матч по расписанию последний, не окажут ли ему организаторы "медвежью услугу", если опять к вечеру пойдет дождь?

Расписание матчей на 24.06.2011 (матчи на центральном и первом корте начинаются в 16.00 по московскому времени, на остальных кортах - в 15.00 мск)

На центральном корте сегодня будут играть:
Фелисиано Лопес - Энди Роддик
Даниэла Хантухова - Виктория Азаренко
Энди Маррей - Иван Любичич

Интересно будет посмотреть, как отреагируют зрители на центральном корте, в очередной раз услышав "звуковое сопровождение" в исполнении Виктории Азаренко? По некоторым данным, организаторы попросили спортсменов сдерживаться и уменьшить количество издаваемых ими звуков во время игры.

За кого смогут сегодня поболеть российские болельщики?

Мария Шарапова - Лаура Робсон (первый корт, первый матч)
Цветана Пиронкова - Вера Звонарева (второй корт, третий матч)
Светлана Кузнецова - Янина Викмайер (двенадцатый корт, первый матч)
Надя Петрова - Катерина Бондаренко (четырнадцатый корт, первый матч)
Ксения Первак - Андреа Петкович (четырнадцатый корт, второй матч)

Ставки на сегодня:

Винус Вильямс - Мария Хосе Мартинес-Санчес (1.32 - 3.80 бк марафон). Пожалуй, первая серьезная соперница у старшей Вильямс, и за такой коэффициент можно проверить, как справится с ней Винус. В пользу американки - счет в личных встречах 2-0, а в пользу испанки - победы на траве в последние две недели над Пеер и Янкович.
Юлия Гергес - Доминика Цибулкова (1.96 - 1.96 бк марафон). Букмекеры дают абсолютно равную  линию, да и по остальным показателям трудно сделать выбор в чью-либо пользу. Чисто интуитивно поставлю на Гергес, учитывая то, что она провела два первых матчах легче, чем ее соперница, да и Цибулкова играет уже вторую неделю подряд.

Полезные ссылки:

Комментариев нет:

Отправить комментарий