понедельник, 27 июня 2011 г.

Уимблдон: расписание матчей, обзор дня и ставки на 27.06.2011

Добрый день, уважаемые дамы и господа! Уимблдон перешагнул через свой экватор и самое время посмотреть на главные разочарования и неожиданные взлеты первой недели. Среди тех, кто не дотянул до второй недели в мужской сетке, весьма неожиданно оказались Энди Роддик, Робин Содерлинг и Гаэль Монфис . Впрочем, "большая четверка" остается в строю, и пока Рафаэль Надаль и Роджер Федерер не отдали ни одного сета. Но страсти накаляются, а соперники становятся все сложнее и сложнее. Среди прорывов первой недели можно назвать австралийца Бернарда Томича и поляка Лукаша Кубота.

Australian player Bernard Tomic reacts after beating Swedish player Robin Soderling during the men's single at the Wimbledon Tennis Championships at the All England Tennis Club, in southwest London on June 25, 2011.
Бернард Томич (фото Getty Images)
 Томичу всего 18 лет и его заслуженно считают одним из самых перспективных молодых теннисистов. На сегодняшний день он занимает 158 место в рейтинге и выиграл на Уимблдоне уже шесть матчей: три в квалификации и три на основном турнире, обыграв Николая Давыденко, Игоря Андреева и Робина Содерлинга. Его следующим соперником будет опытный Ксавье Малисс, и, вероятно, оба соперника довольны такой сеткой - у каждого есть шанс в этом матче. Интересен тот факт, что Томич спаррингуется с Джоковичем, и эти тренировки явно пошли на пользу молодому австралийцу.
Transmission reference: 4EA80A5FFF2F40599950842BE426042E
Лукаш Кубот (фото AP)
В отличие от Томича, Лукаша Кубота можно назвать почти ветераном  - ему 29 лет и он находится в конце первой сотни рейтинга, занимая 93 место. До Уимблдона Кубот не сыграл ни одного матча на траве в этом сезоне, однако проводит вот уже второй подряд удачный турнир Большого Шлема (на Ролан Гарросе он дошел до третьего раунда турнира). Вряд ли кто-то ожидал, что Кубот пройдет так далеко по сетке, ведь он никогда не блистал на травяных кортах и первый раунд, обычно, был его пределом. Тем не менее, в основной сетке он уже обыграл Арно Клима, Иво Карловича и Гаэля Монфиса - не самых слабых игроков в ATP-туре. Следующим его соперником будет Фелисиано Лопес, который отправил домой Энди Роддика, так что скорее всего на этом рейд поляка и закончится, но кто знает, кто знает....

В женской сетке турнир лишился гораздо большего количества сеяных и титулованных спортсменок. Покинули турнир На Ли, Вера Звонарева, Светлана Кузнецова, Ана Иванович, Елена Янкович и Франческа Скьвоне. А вот сестры Вильямс, пропустившие практически весь сезон из-за травм, продолжают борьбу на своем любимом турнире. К неожиданностям можно отнести выступления Петры Цетковской из Чехии и россиянки Ксении Первак. Первак 20 лет и она занимает 89 место в рейтинге WTA-тура и это всего второй Уимблдон в ее жизни. И если в прошлом году она проиграла во втором раунде квалификации, то в этом году она прошла уже три круга, обыграв Шахар Пеер, Полин Парменье и Андреа Петкович. Ее следующая соперница тоже не выглядит слишком уж грозной - Тамира Пашек занимает 80-ое место в рейтинге, но ее выступления на траве в этом сезоне выглядят вполне достойно, так что шансы обеих спортсменок примерно равны.
Russia's Ksenia Pervak returns a shot to Germany's Andrea Petkovic during their match at the All England Lawn Tennis Championships at Wimbledon, Friday, June 24, 2011.
Ксения Первак (фото AP)
До Уимблдона этого года о Петре Цетковской мало кто слышал. Ей 26 лет и она занимает 81-ю строчку в рейтинге. В этом сезоне Цетковска сыграла всего на семи турнирах WTA, в том числе на трех турнирах Большого Шлема. В Боготе она в первом же раунде проиграла Корине Дентони, а на остальных турнирах не смогла пробиться даже в основную сетку. Тем более удивительными кажутся ее победы над Агнешкой Радванска и Аной Иванович на этом Уимблдоне.
Petra Cetkovska of the Czech Republic returns a forehand shot to Serbia's Ana Ivanovic during their match at the All England Lawn Tennis Championships at Wimbledon, Saturday, June 25, 2011.
Петра Цетковска (фото AP)
Любопытен один факт - по сообщениям одного из комментаторов Евроспорта, около 10 спортсменов на Уимблдоне пострадали от пищевого отравления. Среди них называются как раз Содерлинг, Хантухова, Радванска, Бек и другие. По некоторым предположениям причиной отравления стала паста в ресторане для игроков.

Сегодня нас ждет большое количество интересных матчей и проблема состоит лишь в том, что человек имеет лишь одну пару глаз. Впрочем, как отдельные индивидуумы умудряются смотреть по несколько матчей одновременно, до сих пор остается для меня загадкой.

Расписание матчей на 27.06.2011 (на первом корте матчи начинаются в 16.00 по мск времени, а на остальных - в 15.00)

День на центральном корте начнется с матча Энди Маррей - Ришар Гаске, затем Винус Вильямс попытается взять реванш за прошлогодний проигрыш у Цветаны Пиронковой, а завершит день суперматч между Рафаэлем Надалем и Хуаном Мартином Дель Потро.

Не менее "звездный" состав будет и на первом корте: Марион Бартоли попытается обыграть Серену Вильямс, затем свое счастье попытает Микаэль Ллодра в матче с Новаком Джоковичем и на десерт - Роджер Федерер встретится с Михаилом Южным. У Южного в этом сезоне явно наблюдается недостаток мотивации, но может быть именно на этот матч Михаил сумеет настроится должным образом?

Матчи с участием российских теннисистов:
Михаил Южный - Роджер Федерер (первый корт, третий матч)
Мария Шарапова - Шуай Пен (второй корт, первый матч)
Надя Петрова - Виктория Азаренко (третий корт, первый матч)
Тамира Пашек  - Ксения Первак (четырнадцатый корт, первый матч)

Интересно, какие шансы, что в следующем раунде российская диаспора на Уимблдоне окажется в том же составе? Вопрос риторический....

В последние несколько дней мне не слишком везло со ставками, но все же попробую угадать в этот раз:
Тамира Пашек - Ксения Первак (1.55 - 2.66 бк марафон). Попробуем поставить на Первак, просто потому, что линия на этот матч должна была быть примерно равной, а здесь наблюдается явный перекос в пользу австрийской спортсменки.

Джо-Вилфред Тсонга - Давид Феррер (1.49 - 2.86 бк марафон). Тоже явный перекос. Феррер явно не уступает французу в классе и умеет хорошо играть на всех покрытиях. Тсонга будет играть уже четвертую неделю подряд - резонный вопрос, как долго его хватит?

Полезные ссылки:

Лайвскор
Лайвстрим
Сетка мужского одиночного турнира
Сетка женского одиночного турнира

Комментариев нет:

Отправить комментарий