суббота, 4 июня 2011 г.

Неудачники Ролан Гарроса пропускают начало травяного сезона

Мария Шарапова на прошлогоднем турнире в Бирмингеме
(фото Getty Images)
Теннисисты, покинувшие Ролан Гаррос на ранних стадиях чемпионата, уже вплотную занялись подготовкой к травяному сезону, а вот те, кто оступились на поздних стадиях, один за другим берут тайм-аут, чтобы забыть о горечи поражения и восстановить моральные и физические силы.


Мария Шарапова и Марион Бартоли, проигравшие в полуфиналах открытого чемпионата Франции снялись с Aegon Classic в Бирмингеме, который начинается 6 июня.
Шарапова, которая выигрывала турнир в 2004 и 2005 годах и дважды была его финалисткой, снялась из-за болезни, в то время как Бартоли получила травму на Ролан Гаррос.
"Мне очень жаль, что я разочарую своих болельщиков, но я обязательно вернусь в следующем году", - сказала Шарапова. По некоторым данным, Мария начала себя плохо чувствовать в начале второй недели Ролан Гарроса. Стало известно, что просить вайлдкард на турнир в Истбурне, который будет проходить через неделю, она тоже не будет.

Директор турнира в Бирмингеме Патрик Хьюгесмен прокомментировал снятие с турнира двух первых сеяных: "Это очень неутешительные новости для турнира, поскольку Мария очень популярна здесь в Бирмингеме. Однако в турнире будут участвовать многие известные спортсменки, поэтому мы с нетерпением ждем его начала". В сетке турнира остаются Ана Иванович и представительница Великобритании Хитер Ватсон.

Вчера также стало известно, что Новак Джокович снялся с турнира в  Queen's Club, который стартует на следующей неделе в Лондоне. Пока под вопросом также участие в нем Энди Маррея, который получил травму во время Ролан Гарроса и не хотел бы ее усугублять.  Это бы свело на нет все его шансы на Уимблдоне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий