среда, 8 июня 2011 г.

Из истории Уимблдона: красные шортики, наделавшие много шума


Татьяна Головин
 Как известно, на Уимблдоне существуют строгие правила относительно дресс-кода: все теннисисты должны выступать только в белом, и это правило, на протяжении многих лет неукоснительно выполняется.
Однако, девушки остаются девушками, и им ужасно хочется отличаться от других. На Уимблдоне 2007 года возмутительницей спокойствия стала французская теннисистка Татьяна Головин.
На первый взгляд, она полностью соответствовала всем требованиям Уимблдона. Но как только Татьяна выполнила первую подачу, стало понятно, что это не так. Под ее белоснежным платьем были шортики....красного цвета.
Тем не менее, организаторы вынуждены были признать, что наряд мисс Головин не противоречит строгим правилам: ее шорты были короче платья. "Строго говоря, игроки могут носить нижнее белье любого цвета, который им нравится, но в правилах Уимблдона носить белое, особенно, это касается девушек", - сказал один из представителей турнира. "Некоторые старожилы клуба хотели поговорить с ее тренером с глазу на глаз насчет этой ситуации, но потом решили оставить все, как есть. Она чрезвычайно привлекательная молодая девушка, и никто не чувствует себя вправе говорить о ее нижнем белье".
Когда саму Татьяну спросила о цвете ее шортов, она сказала: "Говорят, что красный цвет доказывает, что ты сильный и уверенный в себе человек, поэтому мне нравится цвет моих шортов". И пообещала их носить, пока будет выигрывать. Но, к сожалению, Татьяна проиграла уже во втором круге.


А вот прошлогодней чемпионке Серене Вильямс повезло больше - красные шорты стали для нее счастливыми. На создание такого наряда (кремовое платье и красные шорты) ее вдохновил традиционный десерт Уимблдона - клубника со взбитыми сливками. В тон были подобраны не только кроссовки и носки, но даже дизайн ногтей. Впрочем, за четыре года очень многое изменилось - наряд Серены уже не вызвал такую бурю отзывов у английской публики. Может быть потому, что чемпионам многое прощается?




Впрочем, иногда спортсменки выбирают и другие цвета для своих шортов - желтый идеально гармонирует со смуглыми ногами Энн Кеотавонг.

Энн Кеотавонг

Комментариев нет:

Отправить комментарий