пятница, 10 июня 2011 г.

"Сдам жилье в окрестностях Уимблдона по сходной цене"

Предлагаю Вашему вниманию перевод одной любопытной статьи о теннисистах, которые снимают жилье во время Уимблдона.

Когда Катарина Роув сдала свой обширный дом с пятью спальнями и террасой, который находится на юго-западе Лондона, успешному парному игроку во время прошлогоднего Уимблдона, она готовила себя к тому, что вернется в жилище, полное разбросанных и разбитых вещей.

К счастью, ее страхи не оправдались, но когда она начала проверку комнат, то обнаружила кое-что интересное - в них повсюду лежали стопки иностранных порнографических журналов.
"Я ожидала найти разбитые вещи, но они оказались очень хорошими гостями, поэтому я была бы не против, если бы они приехали снова", - рассказала Reuters Роув, которая работает флористом и собирается уехать в Корнуолл в двухнедельный отпуск на время турнира в этом году.

"Когда люди спрашивают меня, не оставили ли они каких-либо сувениров, я в первую очередь вспоминаю интересные (для взрослых) журналы, которые они оставили. И очень красивое полотенце."

"Журналы лежали в самых разных комнатах. К счастью, возраст моих детей четыре и один год, поэтому они не обратили на них внимание. Мой муж решил, что это очень прикольно. Журналы были не английские."

Дом семьи Роув, один из 250 с небольшим частных владений, которые находятся в списке в Джоанны Донигер, которая является агентом и занимается сдачей частных домов, находящихся  недалеко от Всеанглийского теннисного клуба, таким теннисистам, как Роджер Федерер и сестры Вильямс. Все дома находятся в пешеходной доступности от Уимблдона.
Фирма была основана двумя женщинами-водителями, которые возили игроков из центральной части Лондона на Уимблдон в начале восьмидесятых.

Поездки занимали больше часа по загруженным лондонским дорогам и они решили использовать эту ситуацию к обоюдному удовольствию игроков и жителей пригорода, в котором отсутствуют отели.

Специалист по решению проблем

Владельцы жилья предвкушают хороший заработок, который в три раза превышает обычный размер арендной платы за сдачу жилья на короткий срок - от 1000 фунтов ( или 1635 долларов) за двухкомнатную квартиру за неделю до 10 000 фунтов за дом с пятью спальнями. Таким образом, игроки могут добираться до кортов Уимблдона за короткое время и им нет необходимости больше волноваться о дорожных пробках. Однако, арендаторы жилья должны быть очень уверены в своих шансах на выигрыш чемпионата, так как жилье сдается минимум на две недели.

Донигер управляет компанией более 17 лет и пережила "моменты радости и моменты полной паники". Во время двух недель Уимблдона она пытается выполнять роли "матери, агента по сдаче внаем и мастера по решению проблем" для своих клиентов.

За все время она внесла в черный список только одного игрока, который не заплатил арендную плату.

"Однажды моим клиентом был очень известный игрок, который ужасно боялся пауков", - она добавляет. "Я помню, он мне как-то позвонил среди ночи и сказал: "Джоанна, у нас здесь очень серьезная проблема. Тут везде пауки. Нужно от них избавиться", - говорит 56-ти летняя женщина, офис которой находится в Челси и которая берет 15 процентов от арендной платы.
"Там были сотни маленьких пауков и я взяла Рентокил (средство для уничтожения насекомых) на следующий день. После этого, каждый год перед тем, как он заселялся, я обрабатывала дом от пауков, потому что он очень, очень, очень сильно не любил их. Это было забавно; правда, ему не казалось, что это забавно, хотя мы все так думали".

Принимать телефонные звонки среди ночи от находящихся в панике постояльцев - это привычное дело для Донигер, которая находится на связи 24 часа в сутки в течение двух недель чемпионата, и она воспринимает это с изрядной долей юмора. "Меня очень часто будят в три часа ночи, потому что большинство людей теряют свои ключи и не могут попасть в дом. У меня есть слесарь, который может прибыть немедленно и впустить их в дом за весьма приличную оплату. Он это делает в течение получаса", - говорит Донигер, чей бизнес оценивается в полмиллиона фунтов в год.

Охранная сигнализация

"Однажды наш клиент сорвал кран и по всему дому разлилась вода. Я вызвала водопроводчика и он все починил в течение получаса. Проблемы с охранной сигнализацией в три часа ночи - это довольно обычное явление, потому что они все иностранцы и не знают, как ее выключить."

"Они все могут позвонить мне, невзирая на время суток. Я управляюсь с этим. Для меня это своеобразное испытание."
Планирование этих "испытаний" начинается за месяцы до того, как игроки прибудут в Лондон. Донигер имеет очень строгий перечень требований перед тем, как включить дом в свой список для аренды. Он должен находится в пределах пешеходной досягаемости от Клуба и иметь большие кровати, потому что "игроки все огромные и они намного больше, чем выглядят по ТВ". Жилища должны быть современными, с красивыми ванными комнатами и мощным душем в них, необходимо, чтобы были большие телевизоры и Wi-Fi и они должны быть безукоризненно чистыми и очень-очень уединенными.
Рафаэль Надаль рядом с Джоном Изнером
выглядит коротышкой
фото Getty Images

"У нас однажды был игрок, который любил, чтобы была очень большая кровать и ....каждый год мы ставили кровать супер-кинг и для этого приходилось снимать окна, чтобы занести ее", - говорит Донигер.

"Мы сдаем квартиру американцу Джону Изнеру (рост которого 206 см) и я думаю, что когда он спит, его ноги свешиваются с кровати, потому что он не просит специальную кровать. Возможно он спит поперек кровати, я не знаю", - она смеется.

Собственники, которые соответствуют всем требованиям, будут иметь приличный летний доход во время чемпионата этого года, им придется лишь смириться с тем, что они отдают свое жилье в пользование совершенно незнакомым людям.

"Мы надеемся, что погода будет по-настоящему солнечная и наши квартиранты будут чаще находится на кортах (Уимблдона), чем тусоваться в домах", - говорит Роув, суммируя чувства многих владельцев собственности, в районе, где цены на жилье могут вырасти до миллионов фунтов.
Перевод: Madame Fortuna

www.93rockon.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий