воскресенье, 12 июня 2011 г.

Сердечная привязанность Виктории Азаренко

Виктория Азаренко и Сергей Бубка-младший
О личной жизни теннисистов с постсоветского пространства обычно мало что известно. В отличие от своих зарубежных коллег, которые постоянно являются героями светской хроники, они стараются держать свои сердечные тайны в секрете. Тем не менее, иногда кое-какие сведения просачиваются в прессу.

Не так давно, перед турниром в Риме, любопытные итальянские журналисты были весьма заинтригованы, увидев кольцо на пальце у Виктории Азаренко. При чем на пальце, на котором обычно носят кольцо, подаренное при помолвке. Естественно, они не могли задать вопрос о том, не помолвлена ли Виктория. Сначала Вика все отрицала: "Я не обручена. Я просто надела не то кольцо не на тот палец." Но в конце концов созналась: "Да, я встречаюсь с ним, он мой бойфренд". Речь шла ни ком ином, как о Сергее Бубке-младшем, с которым Виктория встречается уже больше года.

Команда Виктории на Кубке Кремля.
 Справа Сергей-Бубка (фото daylife.com)
Пара не слишком распространялась о своих отношениях до октября прошлого года, до того момента, когда Виктория Азаренко стала победительницей турнира "Кубок Кремля". Вдохновленная своим успехом она призналась, кто болел за нее на этом турнире:
 “Друзья, родные — родители, братик, бабушка, — рассказала теннисистка. — Жаль, что все желающие приехать не смогли, — билеты кончились, представляете! Еще очень приятно, что был мой молодой человек — Сергей Бубка”. И под смех в зале добавила: “Он, конечно же, младший”. Вместе с командой Виктории он сидел в ложе спортсменки и как мог ее поддерживал. Может быть поэтому турнир получился для Виктории таким удачным?

Вряд ли найдется человек, который бы не слышал об успехах Бубки-старшего, а вот о  его сыне мало что известно. Сергей Бубка-младший, сын знаменитого прыгуна с шестом, Сергея Бубки, не пошел по стопам своего отца, а занялся теннисной карьерой. В отличие от своей подруги, которая занимает сейчас пятую строчку в рейтинге WTA, он не снискал пока в теннисе особенных лавров. Несмотря на очень хорошие теннисные данные, Сергей пока занимает лишь 230 строчку в рейтинге ATP. Собственно говоря, широкой теннисной публике он стал известен лишь в этом году, когда зимой на турнире в Дубае он квалифицировался в основную сетку и неожиданно обыграл Ивана Любичича.

фото Getty Images
Из-за низкого рейтинга Сергею приходится в основном играть челленджеры, чтобы набрать как можно больше очков и подняться выше в рейтинге. И если Виктория Азаренко только в этом сезоне заработала почти два миллиона долларов призовых, то ее бойфренду за всю карьеру едва удалось получить триста тысяч долларов. Впрочем, как признается Бубка-младший в интервью, благодаря тем средствам, что заработал его отец за свою карьеру, он теперь может спокойно заниматься теннисом и нести связанные с этим расходы. Кроме того, наличие именитого отца иногда даже помогает теннисной карьере сына. Однажды организаторы турнира во Франции запросто дали ему вайлдкард, узнав, кто его отец, хотя обычным теннисистам о таком мечтать просто не приходится.

Возможно, травмы и отсутствие нужного тренера стали причиной того, что талант Сергея, который проявился в юниорском возрасте, не дал плодов до сих пор. Как он сам считает, его самая сильная сторона - это подача, а любимые покрытия хард и трава.

Век теннисиста не слишком долог, и хорошо, что Бубка-младший уже задумался над тем, чем он будет заниматься по окончании своей теннисной карьеры. Пока он учится дистанционно в американском университете Финикса, где изучает бизнес. Кроме того, свободно разговаривает на английском и французском языках, что впрочем, наверное, не слишком удивительно, ведь его семья с 1992 года живет в Монако.

фото  Arshad Ali/Gulf News
По отзывам многих людей, кто знает Сергея Бубку-младшего, он очень приятный, общительный и воспитанный молодой человек из "хорошей" семьи. Когда его спросили о том, счастливый ли он человек, Сергей ответил: "Очень. Мне повезло, что у меня такая семья. У меня хорошие друзья. Я занимаюсь любимым делом. Я молод. Я считаю, что у меня не может быть претензий."
А поводу своих отношений с Викторией сказал: "У нас все хорошо,  но это моя личная жизнь и я не хотел бы ее обсуждать".

В статье использованы материалы из "Спорт Украины", it.internazionalibnlditalia.com, спорт.by

6 комментариев:

  1. Семья-то у Сергея хорошая, но зачем портить ее этой стервочкой и хабалкой.

    ОтветитьУдалить
  2. Виктория красотка и умница. Не знаю сможет ли Сергей удержать такую королеву, нужно очень постараться.

    ОтветитьУдалить
  3. Королева-матершинница!!! Красотка с длинным лицом и кривым носом.

    ОтветитьУдалить
  4. Читайте басни Крылова. Очень отрезвляет при критиканстве!

    ОтветитьУдалить
  5. замечательная пара! рады за вас!счастья и успехов!

    ОтветитьУдалить
  6. Вика просто ангел Вика-Белорусия-Лукашенко

    ОтветитьУдалить