вторник, 14 июня 2011 г.

Серена Вильямс: я была в прямом смысле слова на смертном одре

На пресс-конференции в Истбурне перед своим первым матчем, который состоится почти год спустя после перерыва, бывшая первая ракетка мира Серена Вильямс сказала, что она могла умереть от тромбов, которые образовались в ее легких в феврале.

Серена Вильямс в Истбурне
на пресс-конференции
фото Reuters
"У меня было несколько тромбов, в обоих легких", - сказала Вильямс, которая перенесла легочную эмболию. "Множество людей умирают от этого, потому что не могут это диагностировать. Я тренировалась и не могла дышать. Если честно, то я просто думала, что я не в форме. (Доктора) сказали, что все могло бы быть намного серьезнее, если бы я обратилась к ним на день или два позже. Все могло бы сложиться не так хорошо. И возможно, это был бы конец карьеры... У меня было несколько серьезных проблем со здоровьем и я в прямом смысле слова была на краю смерти и в моей карьере, и в моей жизни. Но это была бы уже совсем другая история, о которой я стараюсь не думать, поэтому, с этой точки зрения, мне сейчас терять уже нечего.

Вильямс, которая также перенесла операцию на ноге, сказала, что она очень скучала по игре и по возможности соревноваться. В своем первом матче она встретится во вторник с Цветаной Пиронковой.

"Я здесь не для того, чтобы проиграть", - сказала действующая чемпионка Уимблдона. "Я надеюсь выйти на пик формы к Уимблдону".

13-ти кратная победительница турниров Большого Шлема также сказала, что она мотивирована, как никогда. Вильямс, которая была оштрафована за конфликт с судьей на линии во время открытого чемпионата США 2009 года, пошутила: "Я определенно буду относится более серьезно к решению линейных судей. И скорее всего буду избегать всяких угроз. Но мое отношение и игре не изменилось. Я уже сломала пару ракеток во время тренировок. Но это хорошо... У меня есть желание, внутреннее стремление и я просто хочу выигрывать и делать это хорошо."
Источник: tennis.com

Перевод: Madame Fortuna

Комментариев нет:

Отправка комментария