суббота, 18 июня 2011 г.

Каролин Возняцки берет интервью у Новака Джоковича

Новак Джокович
фото Reuters
Сегодня на Уимблдоне состоялся один забавный эпизод, который был описан в газете Los Angeles Times. Предлагаю Вам перевод этой заметки.

В теннисе сейчас много высокорейтинговых игроков, которые охотно общаются с надоедливой прессой. Рафаэль Надаль, Роджер Федерер, Энди Роддик, Ким Клийстерс, Мария Шарапова, Вера Звонарева - все они легко идут на контакт.
А теперь посмотрим на один эпизод из жизни Новака Джоковича и Каролин Возняцки в субботу на Уимблдоне. Джокович является вторым сеяным в мужской сетке, а Возняцки имеет первый номер посева в женской.

Когда Джокович давал свою пресс-конференцию в субботу, Возняцки вошла в комнату и заняла место вместе со остальными журналистами. Она подняла руку, чтобы задать вопрос и координатор указал на нее.
"Новак, извини, возможно тебе уже задавали этот вопрос раньше, я немного опоздала", - сказала Возняцки.
"Откуда Вы?" Спросил Новак с совершенно непронициемым лицом.
"Я из Монако, из газеты, которая находится на проспекте Принцессы Грейс", - ответила Возняцки.

Между прочим, они оба являются соседями в Монако.

"А, понятно", - сказал Джоковович. "Буду рад ответить на Ваш вопрос".
Знаете какой был вопрос Возняцки? "У тебя сейчас небольшая проигрышная серия из одного матча, что ты собираешь сделать, чтобы изменить ситуацию?"

Шутка Возняцки была в том, что Джокович проиграл только один матч в этом году - в полуфинале Открытого чемпионата Франции Роджеру Федереру.

"Да", - сказал Джокович. "Я постараюсь обратить внимание на некоторых теннисисток, у которых очень стабильные результаты, например, на Каролин Возняцки. Я не знаю, слышали ли Вы о ней. Она стала просто образцовой моделью для нас, игроков ATP-тура. Я постараюсь посмотреть некоторые ее матчи, чтобы попытаться прервать свою проигрышную серию и найти нужный способ для этого".

Автор: Diane Pucin reporting from Wimbledon
Перевод: Madame Fortuna

Источник: Los Angeles Times

3 комментария:

  1. Джок не растерялся! Красава!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Меня мучает только один вопрос - как бы выкручивалась Каролин, если бы Джок попросил назвать ее имя и фамилию? ;)

    ОтветитьУдалить