суббота, 18 июня 2011 г.

Сетки на Уимблдон

Связанные Уимблдоном (Изнер и Маю)
фото Getty Images
Итак, свершилось! Вчера была проведена жеребьевка и составлены сетки женского и мужского одиночного разряда на Уимблдон.
И сначала о теннисной иронии судьбы. Второй сезон подряд в первом раунде Уимблдона встретятся Джон Изнер и Николя Маю. Если вы случайно подзабыли об их прошлогоднем матче, то напомню - это был пока самый длинный матч в истории турниров Большого Шлема, и вот судьба снова сводит их вместе. Наверное, не нужно говорить, что это известие вот уже почти целые сутки будоражит всю теннисную общественность. Трудно было предположить, что в сетке турнира, состоящей из 128 игроков (!) слепой жребий снова сведет их вместе. Как признался Изнер, они с Маю даже назначили спарринг на ближайшие дни, но после известия о жеребьевке, им пришлось отменить эту тренировку. "Я шутил с ним на прошлой неделе, что мы опять будем играть вместе. Но он сказал, что на это никаких шансов", - сказал Изнер о своем разговоре с Маю.

Естественно, что не обошлось и без реплик со стороны игроков:
Энди Маррей: "Предоставить им центральный корт!"
Фернандо Вердаско:  "Этого не может быть! Кто-то специально это подстроил!"
Анастасия Родионова: "Думаю попросить рефери офис не ставить мой матч после матча Изнер-Маю"
Иво Карлович: "Снова Изнер-Маю, ха? Это должен быть единственный матч на корте в этот день и он должен начинаться в 9 утра. Иначе, все это может продлиться три дня".
Энди Роддик: "Изнер-Маю. Нереально. Они снова будут играть на том же корте?"
Как бы мемориальную табличку
не пришлось обновлять
фото AP

А нам остается только дождаться этого матча и посмотреть, чем же он закончится на этот раз. В прошлом году победу праздновал Изнер.
Ну а теперь непосредственно к самой сетке. Четырех первых сеяных распредели точно также, как и на Ролан Гарросе. Надаль в одной части сетки с Маррем, а Федерер с Джоковичем. Увидим ли мы опять повторение финала Ролан Гарроса или там окажутся совсем другие люди, нам предстоит узнать через две недели.

Сетка мужского одиночного турнира

Невезучие британцы, которые вот уже который год надеются на то, что победителем Уимблдона станет представитель Туманного Альбиона, рассчитали возможный турнирный путь Энди Маррея к заветному титулу. Не рановато ли? Интересно будет посмотреть, насколько предполагаемый путь будет отличаться от реального.

фото из http://www.dailymail.co.uk/


Теперь перейдем к девушкам. Здесь основная интрига сетки заключается в том, что сестры Вильямс посеяны таким образом, что теоретически могут встретиться в финале. Случиться ли это практически, как было уже много раз в истории этого турнира или длительное отсутствие соревновательной деятельности скажется на их форме и выносливости? Одно можно сказать точно - если соперницы затянут их в длительные трехсетовые противостояния, шансов у сестер на победу  в турнире будет заметно меньше. А пока, для интриги, расклад сил такой: Вера Звонарева находится в одной части сетки с Винус Вильямс и может встретиться с ней в четвертом круге, а Серена Вильямс находится в одной части сетки с На Ли, Шараповой и Возняцки.

А я предлагаю Вам проявить свои экстрасенсорные способности и принять участие в опросе "Дойдут ли сестры Вильямс до финала Уимблдона" (опрос находится на боковой панели)


Сетка женского одиночного турнира

Сетки парных турниров:

Сетка мужского парного турнира

Сетка женского парного турнира

Читайте также:
Призовые Уимблдона



Комментариев нет:

Отправить комментарий