воскресенье, 26 июня 2011 г.

О чем сегодня пишет пресса: самое интересное, забавное и неожиданное

Сегодня на Уимблдоне выходной день, самое время перевести дух и немного отдохнуть от теннисных страстей. Ну, и конечно, почитать о чем пишет пресса....

Sportal пишет о том, что вчера после проигрыша первого сета в матче с Флавией Пенеттой, Марион Бартоли в гневе выдворила своих родителей с трибун. Марион объяснила свой поступок тем, что ей нужно было как-то выразить свою досаду. "Я могла бы разбить ракетку или швырнуть сумку, или сделать что-нибудь другое в том же духе. Обычно я никогда так не реагирую, но в тот момент не могла сдержать свои эмоции". По словам француженки, родители остались на нее не в обиде. "Я видела их после матча и они меня поняли", - рассказала Бартоли.
French player Marion Bartoli reacts as she plasy with Italian player Flavia Pennetta during the women's single at the Wimbledon Tennis Championships at the All England Tennis Club, in southwest London on June 25, 2011.
Марион Бартоли: "В гневе я страшна" (фото Getty Images)
Неизвестно, именно этот эмоциональный всплеск помог ей выиграть матч или что-то другое, но в любом случае, выброс отрицательной энергии пошел ей на пользу.
"Мой отец смотрел оставшуюся часть матча по телевизору, и сказал, что это был мой лучший матч из всех, что я играла на Уимблдоне", - сказала Бартоли.
Что и говорить, эмоциональная девушка...

Independent пишет о следующем сопернике Энди Маррея  Ришаре Гаске. Француз за свою карьеру заработал достаточно неплохую сумму призовых в размере 5 миллионов долларов, хотя так и не добился больших успехов, которые ему пророчили в юности. Еще в девятилетнем возрасте его фотография появилась на обложке французского теннисного журнала, и с тех пор он проделал достаточно большой путь, чтобы подняться до своего лучшего места в рейтинге (седьмой). Увы, но спад в его карьере начался в 2009 году, когда в его допинг-пробе обнаружили следы кокаина.  Ему удалось отделаться лишь двухмесячной дисквалификацией после того, как жюри поверило, что кокаин попал в его организм после того, как поцеловал женщину, которая его употребляла.
LONDON, ENGLAND - JUNE 22:  Richard Gasquet of France reacts to a play during his second round match against Igor Kunitsyn of Russia on Day Three of the Wimbledon Lawn Tennis Championships at the All England Lawn Tennis and Croquet Club on June 22, 2011 in London, England.
Ришар Гаске (фото Getty Images)
Как бы там ни было, но трава является одним из тех покрытий, где Гаске чувствует себя как рыба в воде. И Уимблдон является единственным турниром Большого Шлема, на котором французу удалось дойти до полуфинала. Гаске надеется, что ему удастся навязать Энди Маррею борьбу, и кто знает, возможно и выиграть матч.
Соперник Гаске по предыдущему раунду Симоне Болелли считает, что шансы Маррея и Гаске примерно 50-50. Я, пожалуй, соглашусь с ним...

Тот же Independent пишет о том, что женский теннис обязан своей популярностью, во многом, сексуальному имиджу, который его окружает. И все эти разговоры, которые сейчас ведутся на Уимблдоне, начиная  со звуков, которые издают девушки во время игры и, заканчивая обсуждением их шортиков, лишь только подогревают этот интерес. Чтобы пользоваться популярностью среди болельщиков и спонсоров недостаточно быть просто хорошей теннисисткой, для успеха нужно иметь загорелые длинные ноги, такие, например, как у Марии Шараповой или Аны Иванович.  К этим девушкам выстраиваются очереди из спонсоров даже тогда, когда у них не слишком ладятся дела на корте.
Serena Williams of the US falls over during her match against Russia's Maria Kirilenko at the All England Lawn Tennis Championships at Wimbledon, Saturday, June 25, 2011.
Серена Вильямс (фото AP)
Как сказал не так давно чемпион Уимблдона 1991 года Михаэль Штих: "Девушки здесь выглядят хорошо....и это неотъемлемая часть турнира".
Скромность в теннисе уже давно вышла из моды. И если бы много лет назад Крис Эверт предложили бы сняться обнаженной в мужском журнале, она бы просто дала пощечину, а сейчас теннисистки рассматривают подобные предложения, как честь.
Довольно занимательная статья...Собственно говоря, написано о том, что и так все давно знают - женский теннис смотрят не только ради самого тенниса...

Комментариев нет:

Отправить комментарий