среда, 8 июня 2011 г.

Возвращение сестер Вильямс, носки Энди Роддика и другие теннисные новости

Болельщиков сестер Вильямс на этой неделе ждало приятное известие - они возвращаются на корт! Причем, в Истбурне на следующей неделе выступит не только Винус, как было объявлено заранее, но и Серена. Ее менеджмент подтвердил, что организаторы турнира дали ей вайлдкард. "Я так взволнована тем, что я уже достаточно здорова, чтобы соревноваться снова", - сказала Серена в своем заявлении. "Прошедшие 12 месяцев были чрезвычайно трудными и потребовали проявления характера. Я благодарна своей семье, друзьям и болельщикам за их поддержку". Напомню, что последний раз Серена выступала в финале Уимблдона прошлого года, который она выиграла.

Энди Роддик
Руководство турнира в Халле было очень разочаровано тем, что Роджер Федерер снялся с турнира. Директор турнира Ральф Вебер сказал, что отказ Федерера был "личным разочарованием, которое в данный момент невозможно описать". "Я потрясен", - сказал Вебер. "Наши планы весь прошедший год были почти исключительно связаны с появлением Роджера. И он ни разу не высказал каких-либо намеков, что у него проблемы со здоровьем. Я вполне четко выразил свое разочарование его менеджменту". Вероятно, организаторы  до последнего надеялись на участие Федерера, ведь у него пожизненный контракт с этим турниром.

А тем временем, турниры недели в самом разгаре и вчера на корт вышли первые сеяные игроки. Все они прошли в следующий круг, за исключением Станисласа Вавринки, которого огорчил местный игрок из квалификации Джеймс Вард. Хитом вчерашнего дня стали несомненно....носки Энди Роддика, к которым было приковано всеобщее внимание. Американец надел не обычные длинные белые носки, а короткие черные, на что все тут же обратили внимание. После его матча с Фелисиано Лопесом Роддика спросили, с чем было связано его новое предпочтение в одежде, на что Роддик ответил, что он просто попытался "блеснуть икрой ноги". В шутку или всерьез он добавил, что люди говорят, что у его жены, Бруклин Деккер, очень красивые ноги, а он не хочет быть "вторым" в семье. Оценить ноги Энди вы можете, взглянув на вчерашнюю фотографию.

Вчера также на корт вышел триумфатор Парижа Рафаэль Надаль. Правда, играл он не одиночный матч, а парный, вместе со своим постоянным партнером по паре Марком Лопесом. Дебют сезона на травяных кортах оказался удачным  - пара одержала победу над бразильцами Беллуччи/Са.
Рафаэль Надаль и Марк Лопес (фото Reuters)

Комментариев нет:

Отправить комментарий