четверг, 30 июня 2011 г.

О чем сегодня пишет пресса: самое неожиданное, забавное и интересное


In the stands: Kim Sears cheers on Andy Murray at Wimbledon on Wednesday
Мисс Сирс болеет за Энди Маррея

Сегодня с утра все газеты облетела весть о том, что Ана Иванович наконец-то наняла постоянного тренера. Им стал не кто иной, как Найджел Сирс, глава женского тенниса Великобритании, который согласился оставить свой пост и начать работу с бывшей первой ракеткой мира. Причем, Сирс будет вместе с Аной ездить по всем турнирам. Одновременно с этим известием, Иванович на своем сайте написала, что планирует в ближайшие несколько недель найти и нового тренера по физподготовке. Между прочим, Найджел Сирс является отцом Ким Сирс, давней и постоянной девушки Энди Маррея и в свое время был тренером Даниэлы Хантуховой. Почти все журналисты уверены, что женскому теннису Британии жутко не повезло, зато Ана Иванович с выбором тренера явно не промахнулась.
Ну что же - вероятно в ближайшие месяцы мы увидим, как смена тренера отразится на успехах сербской красавицы.
PARIS, FRANCE - MAY 24:  Nigel Sears, British Fed Cup captain, watches Heather Watson of Great Britain during a practice session on day three of the French Open at Roland Garros on May 24, 2011 in Paris, France.
Найджел Сирс (фото Getty Images)
Daily Mail разразилась критической статьей по поводу утраты традиций Уимблдона, особенно на женском турнире. Девушек обвинили во всех смертных грехах, начиная с немытых волос и, заканчивая, как обычно, громкими криками.
Первой под обстрел попала Беттани Маттэк-Сэндз - ей припомнили экстравагантные костюмы, татуировки и боевую раскраску под глазами. Облик американки явно идет вразрез с традиционными понятиями о том, как должна выглядеть настоящая леди.

Not so ladylike: Bethanie Mattek-Sands at this year's championships
Беттани Маттэк-Сэндз
 Винус Вильямс досталось за нелепый костюм с шортами золотого цвета, а ее сестре Серене - за черные шорты, наличие массивных драгоценностей и (о ужас!) длинные ногти, которые к тому же были накрашены лаком разных цветов. Притязания американок на центральный и первый корт тоже посчитали не слишком скромными.

US player Serena Williams bounces the ball as she plays against Romania's Simona Halep in a Women's Singles match at the 2011 Wimbledon Tennis Championships at the All England Tennis Club, in south-west London, on June 23, 2011.
Маникюр Серены Вильямс вызвал раздражение (фото Getty Images)

Но, пожалуй, самой ненавистной персоной для автора стала Виктория Азаренко. Похоже, ее все в теннисистке раздражает: громкие крики на корте, наушники в ушах, как у подростка, неприличные жесты и жевание резинки. Апофеозом этой ненависти стало пожелание проиграть как можно быстрее.
Like a surly teen: Victoria Azarenka arrived on court wearing earphones and chewing gum and mouthed off in a hideous fashion if she dropped a point
Виктория Азаренко
Досталось и Марии Шараповой. Громкие крики россиянки настолько раздражают, что автор решила вообще не посещать женский финал, если Маша туда попадет.
Думаете это все претензии? Отнюдь. Девушки должны были также тщательно проследить, чтобы корни их волос были прокрашены, а на одежде не было слишком много рекламы, как например, у Марион Бартоли.
После этой статьи хочется посоветовать автору посмотреть на календарь, чтобы убедиться, что уже давно на дворе 21 век. И может быть стоит уделить все же побольше внимания самому теннису, иначе зачем тогда Уимблдон нужен?

Читайте также:
В поисках тренера и совершенства

Комментариев нет:

Отправить комментарий