вторник, 14 июня 2011 г.

Маррей пытался отбиться от грабителей ракеткой

Энди Маррей ведет свою колонку в спортивном разделе на сайте bbc. Предлагаю Вашему вниманию перевод последнего выпуска.
Энди Маррей в раздевалке
после победы
фото Getty Images

Когда я стоял в трусах с теннисной ракеткой в руке в полтретьего ночи, готовясь отбить атаку грабителей, мои мысли были далеко от Квинс и Уимблдона.

Я проснулся в панике, когда сработала сигнализация ранним утром в понедельник, и быстрая проверка показала, что угроза исходила из самой дальней комнаты от моей спальни.

Адреналин зашкаливал, когда я достал свою ракетку - а что было делать? - и пошел проверять обстановку. В доме был только я с моей девушкой, и я подумал, что мне необходимо быть мачо и показать им, с кем они имеют дело.

К счастью, оказалось, что это была ложная тревога - и нужно сказать, я воспринял с большим облегчением, что внутри никого не оказалось. Определенно, я не так собирался использовать свою ракетку в день финала в Квинс Клаб. Естественно, что я полностью проснулся и уже не мог уснуть, и все закончилось тем, что я смотрел до конца баскетбольный матч между Майми Хит и Даллас Маверикс, который завершился в половине четвертого утра. Определенно, это был не тот вид подготовки к финалу, который я планировал, но хорошо, что все закончилось удачно в конце концов.

В любом случае, у меня было много времени для отдыха, после того, как в воскресенье матч был перенесен из-за дождя. Пока мы пережидали непогоду, самым интересными событиями были матч с Тсонга по настольному теннису и разговоры по Твиттеру про караоке с Новаком, Сереной и другими игроками.
Девушка Энди Маррея Ким Сирс
болеет за него в финале
фото Reuters

Это реально помогает, когда ты находишься в ожидании - разговаривать с людьми и просто выкинуть из головы финал в Квинс или важный матч на Уимблдоне.

Я сильно подсел на Твиттер - думаю, что это важно в спорте узнать игроков немного с другой стороны и факт остается фактом, большинство из нас хорошо ладят между собой. Я знаю, что, возможно, это некоторым зрителям не слишком нравится, потому что они хотели бы видеть больше борьбы и споров на корте, но и в мужском, и в женском туре много очень приятных игроков.

Очевидно, что необходимо быть более внимательным, и думать о том, что написать в Твиттере и на фейсбуке, и я всегда стараюсь быть позитивным, потому что на самом деле не понимаю людей, которые туда приходят, чтобы кого-то оскорбить или принести свой негатив. Я никогда не говорю там плохо о людях, а просто пытаюсь получать удовольствие и рассказывать о том, что я думаю или просто о чем-то любопытном, что случается в моей жизни.

Тсонга - это пример игрока, с которым у меня очень хорошие отношения, и я думаю, что мы сыграли классный финал, это было интересно. Атлетизм, который он показывал, настолько впечатлял, что я ничего не мог поделать два первых сета, но, к счастью, мне удалось все-таки выиграть.

Зрителей было очень много и это помогало нам обоим, а для турнира это просто замечательно, что несмотря на то, что была середина дня понедельника, все места были заняты. Я попал в жуткую пробку, когда добирался до Квинс, и приехал немного позже и увидел длинные очереди на входе. Надеюсь, что мы оправдали 10 фунтов, которые люди заплатили за билеты!
Была поистине замечательная атмосфера, и я надеюсь на такую же поддержку и на Уимблдоне. Выиграть титул - это самый лучший способ для подготовки к самому большому турниру года, тем более такой престижный, как Квинс - стоит только посмотреть на список имен, которые его выигрывали, чтобы понять, что это не так-то просто.
Очередь из желающих попасть на финал в Квинс Клаб
фото AP

Следующие несколько недель должны быть необыкновенными, если я буду играть в свой лучший теннис. Я полагаю, что могу выиграть еще один титул на Уимблдоне в следующем месяце.
Источник:  http://www.news.bbc.co.uk/

Перевод: Madame Fortuna

Комментариев нет:

Отправить комментарий