пятница, 15 июля 2011 г.

Федерер собирается играть с Мартиной Хингис в миксте на Олимпиаде-2012

Мартина Хингис (фото Getty Images)
Роджер Федерер надеется на победу в смешанном разряде с бывшей первой ракеткой мира Мартиной Хингис на Олимпиаде-2012 в Лондоне.
Федерер и Хингис уже играли в паре на Кубке Хопмана больше десяти лет назад, а вот выигрыш лондонской Олимпиады остается мечтой швейцарца, которому исполняется 30 лет в следующем месяце.
Федерер и Вавринка
фото Reuters
Пятикратная победительница турниров Большого Шлема Мартина Хингис была вынуждена покинуть спорт из-за положительного теста на кокаин, однако в настоящее время принимает участие в турнирах Большого Шлема в ветеранских турнирах. В частности, на недавнем Уимблдоне ей удалось выиграть главный приз в паре с Линдсей Девенпорт. Федерер будет защищать свой титул в мужском парном разряде вместе со своим партнером Станисласом Вавринкой, и в паре с Хингис у него есть все шансы добиться еще одного успеха.
В одиночном разряде Федерер не добился больших успехов на олимпиадах. В 2004 году он проиграл Томашу Бердыху, а в 2008 году -  Джейму Блэйку. Золотая олимпийская медаль в одиночном разряде - это как раз тот трофей, которого не хватает в коллекции 16-ти кратного победителя турниров Большого Шлема.
В Лондоне микст будет впервые в программе Олимпиады, почти четверть века спустя после того, как теннис вернулся в олимпийскую семью. Турнир 2012 года будет особенным потому, что он будет проводится на Уимблдоне спустя всего несколько недель после окончания чемпионата.

По материалам Tennistalk

Комментариев нет:

Отправить комментарий