понедельник, 4 июля 2011 г.

Обзор турниров 27 недели (Ньюпорт, Багштад, Будапешт)

Рафаэль Надаль - наступило время
для отдыха
фото Getty Images
Отгремели баталии Уимблдона, победители празднуют победу, побежденные зализывают раны, а у всех остальных теннисистов продолжается обычная турнирная жизнь. Как правило, по окончании Уимблдона элита берет отпуск. Так, Рафаэль Надаль пообещал, что его отпуск продлится недель пять и снова ракетку в руки он возьмет только тогда, когда почувствует себя полностью отдохнувшим физически и морально. Наверное, его можно понять, слишком уж напряженным обычно получается для него весенне-летний сезон. В последнюю неделю Уимблдона стало известно, что Надаль отказался играть в Кубке Дэвиса с американцами, впрочем, в испанской команде довольно длинная скамейка запасных, так что есть все шансы управиться и без него. Что же касается остальных "звездных" теннисистов, то думаю, что вскоре мы увидим кадры, сделанные папарацци с различных пляжных курортов мира.

Джон Изнер и Николя Маю снова могут
стать соперниками в Ньюпорте
фото Getty Images
Те же мужчины, которые пока продолжают трудиться, на этой неделе проведут четвертьфинальные матчи Кубка Дэвиса, а остальные примут участие в турнире в Ньюпорте, поменяв английскую траву на американскую. Традиционно этот турнир собирает не самый сильный состав, что впрочем вполне понятно, и большую часть игроков, как правило, составляют американцы. В этот раз первый номер посева получил Джон Изнер, которому организаторы дали вайлдкард, а второй номер достался Григору Димитрову, который занимает в рейтинге 62 место. Среди соискателей главного приза также прошлогодний финалист Оливер Рохус, хорват Иво Карлович, Алекс Богомолов младший, Тобиас Камке, Дональд Янг, Райан Харрисон и Николя Маю. Причем, сетка составлена таким образом, что Изнер и Маю теоретически могут встретиться в финале. Пожалуй, только ради этого можно последить, как же будут развиваться события на этом турнире. Прошлогодний чемпион Марди Фиш титул защищать не будет в этом году, он занят в американской команде в матчах Кубка Дэвиса.
Призовой фонд турнира $442,500, а главный приз победителю составляет 76 500 долларов и 250 рейтинговых очков.

Сетка турнира в Ньюпорте

Сумеет ли Каролин Возняцки выиграть
в Швеции очередной турнир?
фото Getty Images
Девушки пока остаются играть в Европе и перемещаются снова на грунтовые корты, и на этой неделе у них есть возможность подзаработать денег и очков в шведском Багштаде или же в венгерском Будапеште. Опять же, большинство топ-игроков отдыхает, за исключением неутомимой Каролин Возняцки, которая попытается к титулу датской чемпионки добавить титул шведской чемпионки. Кроме Каролин Возняцки, которая, естественно, посеяна здесь под первым номером, в турнире в Багштаде также примут участие Флавиа Пенетта (2-й номер посева, 21 номер в рейтинге), Люси Сафарова (3-й номера посева, 32 номер рейтинга), Лурдес Домингес-Лино (4-й номер посева, 48 номер рейтинга). Среди участниц турнира также Ивета Бенешова, новоиспеченная чемпионка Уимблдона в смешанном разряде с Юргеном Мельцером. Прошлогодняя чемпионка турнира Араван Резаи также будет пытаться защитить свой титул, но в этом сезоне у Араван дела идут неважно и она даже не получила номер посева. Призовой фонд турнира составляет 220 тысяч долларов и главный приз победительнице составит 37 тысяч долларов и 280 рейтинговых очков.

Сетка турнира в Багштаде

Турнир в Будапеште имеет точно такой же призовой фонд, как и турнир в Багштаде, с аналогичным главным призом и количеством очков для победительницы. Разница лишь в том, что первый номер посева получила Роберта Винчи, которая имеет лишь 29 номер рейтинга. На противоположном конце сетки - ее давняя подруга и партнерша по паре Сара Эррани, у нее второй номер посева. Кроме того, участие в этом турнире примут Анабель Медина-Гарригес, Клара Закопалова и подающая надежды румынская теннисистка Ирина-Камелия Бегу.

Сетка турнира в Будапеште

Комментариев нет:

Отправка комментария