понедельник, 25 июля 2011 г.

Обзор турниров 30 недели (Гштад, Умаг, Лос-Анджелес, Вашингтон)

Итак, грунтовые специалисты ATP-тура пытаются наверстать упущенное за сезон и полны решимости добиться успеха на своей родной территории в Гштаде и Умаге, а остальные уже в поте лица готовятся в США  к открытому чемпионату этой страны.

Проходящий в Гштаде (Швейцария) турнир собрал неплохой состав грунтовиков, включая сеяных Николаса Альмагро, Фернандо Вердаско, Станисласа Вавринку, Михаила Южного, Фелисиано Лопеса, Гиллермо Гарсия Лопеса, Пабло Андухара и Марселя Граноллерса. Как видите, дружную испанскую компанию разбавляют разве что Михаил Южный и Станислас Вавринка. Кроме того, участие в турнире также принимает россиянин Игорь Андреев.

Узнали Фернандо Вердаско с новой прической?
фото с Твиттера
Понятно, что перед началом хардового сезона трудно затащить Роджера Федерера даже на проходящий в родных пенатах грунтовый турнир, швейцарский флаг здесь будут защищать второй сеяный Вавринка, а также несколько местных игроков, которым дали вайлдкард. Защищать свой прошлогодний титул будет Николас Альмагро и есть все шансы он попытается взять реванш за поражение в финале Гамбурга в минувшее воскресенье.
Любителей делать ставки против победителей прошлой недели хочу предостеречь - Альмагро относится к тем теннисистам, кто может играть достаточно долго на приличном уровне, если находится в здравии и в хорошей физической форме (вспомнить хотя бы его весеннее южноамериканское турне, где выиграл два турнира подряд, а на третьей неделе уступил лишь в финале).
А вот наличие в сетке молодожена Виктора Ханеску выглядит очень интересно. Вряд ли у него было время для тренировок за свадебными хлопотами, а матч первого круга с Ярко Ниеминеном уже не выглядит легкой прогулкой.
.

Призовой фонд турнира 450 тысяч евро, с главным призом победителю 72600 евро и 250-ю рейтинговыми очками.

Второй турнир проходит в Европе в хорватском Умаге также на грунте. Среди сеяных Хуан Игнасио Чела, Александр Долгополов, Марин Чилич, Томми Робредо, Фабио Фоньини, Иван Любичич, Андреас Сеппи и Иван Додиг. Несмотря на приличный состав местных хорватских теннисистов, вряд ли можно ожидать от них здесь прорыва. Показательна статистика Ивана Любичича на этом турнире 14-10,  здесь он никогда не доходил даже до полуфинала. Прошлогодний победитель Хуан Карлос Ферреро будет защищать свой титул.


Призовой фонд турнира 450 тысяч евро, с главным призом победителю 72600 евро и 250-ю рейтинговыми очками.

Гораздо более интересные события разворачиваются за океаном, где главная ударная сила хардовых покрытий начнет борьбу в Лос-Анджелесе, на турнире под названием Farmers Classic.
Среди сеяных -  победитель турнира прошлой недели в Атланте Марди Фиш, Хуан Мартин Дель Потро, Маркос Багдатис, Ксавье Малисс, Томас Белуччи, Дмитрий Турсунов, Григор Димитров и Игорь Куницын.


Общий призовой фонд турнира 619500 долларов, с главным призом 113 тысяч долларов победителю и 250 рейтинговыми очками.

Хуан Мартин Дель Потро тренируется в Лос-Анджелесе
фото с Твиттера
А девушки уже переехали на североамериканский континент и на этой неделе будут играть в Стэнфорде и Вашингтоне. Об участницах и сетке турнира в Стэнфорде была статья чуть ранее, теперь же о турнире в Вашингтоне, который носит название CITI Open.
Среди сеяных теннисисток Шахар Пэр, Надя Петрова, Тамира Пашек, Бояна Йовановки, Елена Балтача, Сания Мирза и Альберта Брианти. Кроме того, на турнире большой состав местных спортсменок, включая Мелани Один, Слоан Стивенс, Ирину  Фалькони и Элисон Риске.

Призовой фонд турнира 220 тысяч долларов, с главным призом победительнице 37 тысяч долларов и 280 рейтинговых очков.

Читайте также:

Комментариев нет:

Отправить комментарий