четверг, 21 июля 2011 г.

9 способов попасть на обложку "Sports Illustrated"

"Sports Illustrated" является знаменитым американским спортивным изданием и попадание на его обложку является несомненным признанием таланта, успешности и востребованности спортсмена.
Однако, в основном, украшают обложку этого журнала мужчины-спортсмены, и вот  Элеонор Бакхорн (Eleanor Barkhorn) редактор сайта The Atlantic, решила проанализировать, какой же шанс есть у женщин-спортсменок появиться на его обложке. Для этого ей пришлось перелопатить достаточно объемный архив издания.
Итак, что же это за варианты.

1.  Нужно было быть знаменитой до 1962 года

В 50-х и начале 60-х годов женщины появлялись на обложке 14 раз, однако те виды спорта, которые они тогда представляли (фехтование, верховая езда и скалолазание) вряд ли бы могли вызвать интерес у нынешних редакторов.


2. Нужно быть участницей группы поддержки

Девушки с помпонами регулярно появлялись на обложках в течение десятилетий, при этом они обычно целовали различных чемпионов.



3. Играть в теннис

Теннисистки представляют ту категорию спортсменок, которая постоянно появлялась на обложке "Sports Illustrated". Несколько раз на обложке была Штеффи Граф, а так же Моника Селеш, Крис Эверт, Мартина Навратилова, и (конечно) Винус и Серена Вильямс.




4. .... или в футбол

Среди представительниц этого вида спорта были Хоуп Соло, Брэнди Частиан и Миа Хамм.




5. ... или быть бегуньей

Суперзвезда бега на средние дистанции Мэри Деккер была на обложке три раза в течение четыре лет в начале 80-х годов, это был просто невероятный результат. Кроме нее обложку также украшали Джеке Джойнер-Керси, Флоренсе Гриффит Джойнер и Марион Джонс.



6.  Нужно быть олимпийской чемпионкой

Женщины - олимпийские чемпионки были на обложке SI в течение многих лет. Среди них фигуристки (Кэрол Хайс, Кристи Ямагуччи, Мишель Кван), гимнастка Мэри Лоу Реттон, лыжницы Джилл Кинмонт, Линдсей Вонн и футболистки (национальная компания 2004 года).



7.  Выделяться среди остальных

Даника Патрик, редкая представительница женского пола в автогонках была на обложке дважды. Дженифер Каприати попала туда в 13 лет, как теннисная сенсация. А Пэт Саммит появилась на обложке, как тренер женской баскетбольной команды университета Теннесси, в виде спорта, где основную роль играют тренеры-мужчины.



8.  Быть красавицей

Однако, не всегда, чтобы попасть на обложку, нужно было иметь выдающиеся спортивные достижения: теннисистка Анна Курникова и игрок в софтбол Джени Финч очевидно были выбраны ....из других соображений. Заметьте, что Курникова сфотографирована с подушкой, а наряд Финч вряд ли подойдет для игры.



9. Надеть купальник

И, конечно, самый простой вариант, чтобы появиться на обложке SI, это надеть купальный костюм. С 1964 года девушки в купальниках неизменно появляются на обложке знаменитого журнала.


Комментариев нет:

Отправить комментарий