суббота, 16 июля 2011 г.

Летнее расписание ATP-тура: где будут играть Надаль, Джокович, Федерер и Маррей

В "мертвое время" теннисного календаря самое время посмотреть, что же ожидает нас на хардовых кортах этого лета.
К счастью, у топ-игроков нет никаких серьезных травм, поэтому Новак Джокович, Рафаэль Надаль, Роджер Федерер и Энди Маррей будут принимать участие в соревнованиях и, скорее всего, они вернутся хорошо отдохнувшими и здоровыми этим летом.
И если мы прибавим к этому списку также Хуана Мартина Дель Потро, Давида Налбандяна, Ллейтона Хьитта и Милоша Раонича, который перенес операцию на бедре и должен вернуться в строй в середине августа, скорее всего, мы будем иметь очень хороший состав на турниры этим летом.

Итак, список топ-игроков на летние турниры (может измениться):
Атланта  - 18 июля
Марди Фиш
Джон Изнер
Томми Хаас
Ллейтон Хьюитт
Григор Димитров

Лос-Анджелес - 25 июля
Хуан Мартин Дель Потро
Марди Фиш
Фернандо Вердаско
Юрген Мельцер
Григор Димитров
Маркос Багдатис
Ллейтон Хьюитт

Вашингтон - 1 августа
Энди Роддик
Хуан Мартин Дель Потро
Гаэль Монфис
Джон Изнер
Марди Фиш
Фернандо Вердаско
Юрген Мельцер
Ллейтон Хьюитт
Фернандо Гонзалес

Монреаль - 8 августа
Новак Джокович
Рафаэль Надаль
Роджер Федерер
Энди Маррей
Милош Раонич (вернется?)

Цинциннати -  14 августа
Новак Джокович
Рафаэль Надаль
Роджер Федерер
Энди Маррей

Винстон Салем - 21 августа (новый турнир)
Джон Изнер
Марди Фиш
Райан Харрисон
Александр Долгополов
Николай Давыденко
Маркос Багдатис
Бернард Томич

Открытый чемпионат США - 29 августа

Несколько мыслей по поводу расписания. Большая четверка - Джокович, Федерер, Надаль и Маррей - кажется, будут участвовать только в двух турнирах, в Монреале и Цинциннати. Это гарантирует, что по крайней мере двое из этих парней останутся перед US Open без летних титулов (Я думаю, Джокович получит по крайней мере один, Маррей - другой?).
Говоря о большой четверке, здоровый Хуан Мартин Дель Потро реально может показать свое присутствие. В последний раз, когда он играл в летнем сезоне, он выиграл титул открытого чемпионата США. Его лето начнется в Лос-Анджелесе и если он снова будет в форме, то посмотрим, что будет!
Марди Фиш соорудил себе очень плотный летний календарь. После того, как Фиш играл в Кубке Дэвиса на прошлой неделе, после недельного отдыха он будет играть на каждом турнире, начиная с Атланты, и заканчивая US Open! Фишу необходимо защищать большое количество очков с прошлого лета (титул Атланты, финал Цинциннати, топ-16 открытого чемпионата США) и думаю, не доконает ли его такой график, прежде чем он доберется до Нью-Йорка.
Наряду с Фишем, очень интересно посмотреть, насколько хорошо будет мотивирован Энди Роддик после тяжелого поражения в Кубке Дэвиса. Роддик открывает свой летний сезон в Вашингтоне.
Кроме того, интересно увидеть молодых европейских звезд, подобных Григору Димитрову в турнирах, предшествующих открытому чемпионату США. Двадцатилетний теннисист будет в основной сетке в Атланте, Лос-Анджелесе и Вашингтоне.

Автор: Sean Randall
Перевод: Madame Fortuna

http://www.tennis-x.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий