вторник, 5 июля 2011 г.

"Женись, или век Шлема не видать!"

Пока Новак Джокович наслаждается заслуженной победой на Уимблдоне, а Рафаэль Надаль раздумывает о том, каким же образом прервать серию из 5 поражений подряд сербу, пожалуй, в самом худшем положении оказался Энди Маррей, для которого очередной поход за победой в турнире Большого Шлема закончился полным фиаско. Третий раз он проиграл в полуфинале Уимблдона, впрочем, место в финале открытого чемпионата Австралии также не гарантировало ему долгожданную победу. Специалисты и болельщики наперебой рассуждают о том, чего же не хватает шотландцу для победы - таланта, мотивации, целеустремленности или чего-то еще. Как выяснилось, расстроенный Маррей даже не счел нужным посмотреть финал. В то время, пока все взгляды были прикованы к битве Джоковича и Надаля, Энди в компании своей девушки Ким Сирс, отца и его товарища обедали в пабе, недалеко от дома Маррея в Суррее. Что и говорить, вид у теннисиста был явно удрученный...


Dejected: Andy Murray is left to reflect on what might have been during his glum pub lunch with girlfriend Kim Sears
Шампанского за победу выпить Маррею так и не удалось
 Джон Маккинрой уже предупредил Маррея, что время работает не на него. Энди уже двадцать четыре года, он ровесник Джоковича и всего на год младше Надаля, но у обоих в активе уже не по одному турниру Большого Шлема. Последние четыре турнира Большого Шлема они разделили пополам, и нет никаких признаков, что и в дальнейшем собираются с кем-то делиться. О себе Маккинрой говорит, что после 25 лет он не выиграл ни одного турнира Большого Шлема, и с каждым годом после этого возраста ему приходилось все тяжелее и тяжелее находиться на прежнем уровне. Возможно, шотландцу стоит воспользоваться услугами психологов, к помощи которых прибегал и Маккинрой.

Но, пожалуй, самый оригинальный совет дал Энди его старший брат Джеми Маррей. Он посоветовал Энди Маррею.....наконец-то жениться.  Младший брат вот уже шесть лет встречается с Ким Сирс, дочерью бывшего руководителя английского женского тенниса Найджела Сирса, однако, пока до предложения руки и сердца дело не дошло. Джеми Маррей считает, что изменение семейного статуса может стать ключевым фактором для победы в турнире Большого Шлема.

Джеми Маррей с женой (справа) и Энди Маррей со своей девушкой Ким Сирс (слева)
Напомню, что осенью прошлого года старший брат женился на Алехандре Гуттиерес и Энди Маррей был свидетелем на свадьбе. Не прошло и недели после бракосочетания, как два брата отправились на турнир в Валенсию. В одиночном разряде Энди довольно быстро закончил выступления, зато в паре с братом, они.....выиграли турнир!

 Возможно, для семейства Маррей это рецепт окажется очень действенным, хотя, я сомневаюсь, что наличие или отсутствие обручального кольца как-то влияет на результаты в теннисе. Иначе, холостых теннисистов практически бы не осталось......

Комментариев нет:

Отправка комментария