вторник, 12 июля 2011 г.

Знаменитые и эмоциональные

Казалось бы, теннисистки, в отличие от своих коллег-мужчин, должны быть гораздо нежнее, спокойнее и умиротвореннее на корте. И  каждой барышне просто должны претить любые действия, которые ведут к порче имущества. Но что поделать, у некоторых девушек, как говорится "сердце с перцем" и они просто не могут не выразить своих чувств. Когда я представляю в их нежных ручках сковородку вместо ракетки, то мысленно сочувствую их бойфрендам.

Вера Звонарева - финал 2010 года в Чарльстоне против Саманты Стосур был проигран с разгромным счетом   6-0 6-3. К сожалению, только поломками ракеток эмоциональные взрывы Веры не заканчиваются. Слезы, бурное апеллирование к самой себе играют не последнюю роль в Верином "арсенале", что приводит иногда к проигрышу важнейших матчей. Впрочем, существует и собственное "тайное оружие" в виде....обычного полотенца, которое позволяет сосредоточиться и помедитировать во время смены сторон.


Серена Вильямс - не менее эмоциональная девушка и ради выхода отрицательной энергии и ракетки не жаль. Полуфинал открытого чемпионата США Серена проиграла Ким Клийстерс со счетом     6-4 7-5. К сожалению, дело не ограничилось только поломкой ракетки, разъяренная неправильным, по ее мнению, решением судьи на линии, она высказала в адрес той все, что она о ней думает. Естественно, не в парламентских выражениях. После окончания встречи на Серену наложили максимальный штраф, который может получить спортсмен на соревнованиях уровня "Большого шлема". Она выплатила Федерации тенниса 10 000 долларов.


О способностях Динары Сафиной выражаться ненормативным русским языком знают все, кто смотрел матчи с участием этой теннисистки. Эх, хорошо, что иностранцы не всегда разбираются в тонкостях русского языка....

INDIAN WELLS, CA - MARCH 14:  Dinara Safina of Russia celebrates a point against Samantha Stosur of Australia during the BNP Paribas Open at the Indian Wells Tennis Garden on March 14, 2011 in Indian Wells, California.
фото Getty Images
Еще одна эмоциональная девушка - Елена Янкович. Правда, в отличие от трех предыдущих теннисисток, она не ломает ракетки, не накрывается полотенцем, не стучит в ярости по сетке  и не ругается. Но у нее есть свое весьма действенное оружие для выражения своего настроения. Обычно, она начинает апеллировать к судьям, которые присудили сопернице якобы неправильно очко, к своей ложе, где обычно сидит ее команда, а иногда просто к зрителям. Нужно сказать, что судьи весьма неуютно чувствуют себя под таким давлением.

Serbia's Jelena Jankovic talks to the Umpire as she plays against Italia's Francesca Schiavone during their Women's fourth round match in the French Open tennis championship at the Roland Garros stadium, on May 29, 2011, in Paris.
Елена Янкович апеллирует к судье
фото Getty Images

 Как бы то ни было, но любой теннисистке время от времени свойственны взрывы эмоций - некоторым это помогает сконцентрироваться, другим освободиться от негатива, третьи -  просто натуре достаточно импульсивные девушки. Хотим мы этого или нет, но проявление чувств на корте всегда оживляет игру и вносит в нее определенный колорит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий