суббота, 30 июля 2011 г.

Румынского теннисиста Текау ждет тяжба с его менеджерской компанией

Хориа Текау (слева) и Роберт Линстедт (справа)
с трофеями финалистов Уимблдона в 2011 году
Как сообщил сайт ubitennis.com менеджерская компания Renaissance Tennis Management (RTM), которая представляет румынского игрока Хориа Текау подало иск в Court of Arbitration for Sport (CAS), заявив, что игрок не выполняет своих обязательств перед компанией, и в частности, не выплачивает причитающиеся по договору проценты от своих заработков.

Немного слов о Текау.  Хориа Текау 26 лет, он известный парный игрок и сейчас занимает 11 строчку в рейтинге парных игроков. За прошедшие два года он выиграл со своим постоянным партнером шведом Робертом Линстедом шесть турниров, кроме того, он также выигрывал турниры в паре с Виктором Ханеску и Диком Норманом.

Суть тяжбы состоит в том, что RTM хочет получить от Текау сумму порядка
100 000 долларов, в качестве исполнения договора, который фирма заключила с румынским игроком в 2006 году. Согласно соглашения, фирма обеспечивала профессиональную подготовку игрока во Флориде, включая оплату тренера, спарринг-партнеров, расходов на поездки, страхование здоровья и другие необходимые платежи, а Текау должен был платить процент от своих гонораров в соответствии со своим рейтингом в ATP-туре. Иск был подан в мае, а решение вопроса ожидается где-то к концу года.

Но не все так просто в этом вопросе. Как выясняется, пути-дорожки Текау и RTM разошлись еще в 2009 году, но до сих пор никто формально договор не расторгнул. Текау, видимо, было недосуг этим заниматься, возможно он считал, что отношения закончены и его ничего больше с этой фирмой не связывает, а RTM, вероятно, не считало нужным его расторгать. А между тем, договор пролонгировался год от года, и соответственно, набегал долг Текау.

Что же собой представляет менеджерская компания RTM?
Это крупное спортивное менеджерское агенство, которое базируется на Багамских островах. Президентом компании является американец Норман Картер, который имеет значительное влияние в спортивном мире. Достаточно сказать, что это компания представляет таких известных теннисистов, как Флавиа Пенетта, Франческа Скьявоне, Ивета Бенешова, Гаэль Монфис и других.

Однако, юридический представитель румынского теннисиста, Vlad Chirileanu, который сейчас занимается этим делом, прокомментировал суть дела для румынской газеты “Adevarul”. В частности, он сказал, что договор является фальшивкой, в котором подпись Текау стоит только на последней странице, на всех же остальных листах его подпись отсутствует и листы были просто заменены позднее. Так же он сообщил, что подпись свидетеля на договоре также является фальшивкой, а первоначальный контракт имел совершенно другой вид.
Более того, он утверждает, что фирма давно махнула на Текау рукой и никоим образом его не поддерживает, как было оговорено контрактом, а сейчас просто пытается оказать на Текау психологическое давление и выжать с него денег.

Как бы там ни было, будет интересно увидеть, чем же закончиться эта тяжба. Сообщу лишь, что Хориа Текау заработал за карьеру 753 428 долларов, как сообщает официальный сайт ATP-тура.

Комментариев нет:

Отправить комментарий