среда, 6 июля 2011 г.

Немного теннисной статистики....

Пока немного улеглись эмоции после турниров, самое время с холодной головой поговорить о теннисной статистике. За плечами теннисистов половина сезона, хотя, формально, уже разыграна большая часть турниров и призовых.
Итак, что же мы имеем, вернее теннисистки (начнем мы с прекрасного пола) на первый понедельник после окончания Уимблдона.

1. Призовые (первые десять позиций)


Первое место занимает Петра Квитова. Вряд ли это кого-то удивляет, чешская спортсменка выиграла в этом году три турнира, включая Уимблдон, кроме того, у нее в активе финал турнира в Истбурне и четвертый круг Ролан Гарроса.

На втором месте с небольшим отcтаванием находится китаянка На Ли, которая выиграла открытый чемпионат Франции и стала финалисткой открытого чемпионата Австралии.
На третьем месте Виктория Азаренко, в активе которой два выигранных турнира и весьма хорошая статистика по основным турнирам сезона.

На четвертом месте Ким Клийстерс, выигравшая открытый чемпионат Австралии. По Ким можно судить, какой вклад турниры Большого Шлема вносят в доход теннисиста. Ведь большую часть сезона после Австралии Ким преследовали неудачи и проблемы со здоровьем.

На пятом месте Мария Шарапова, у которой к приличным заработка вне корта, также прибавились и очень хорошие призовые в этом сезоне.

И замыкает первую шестерку первая ракетка мира Каролин Возняцки, которая, хоть и выиграла больше всех турниров в этом году, но не добилась больших успехов на грандшлемах.

2. Рейтинг (первые десять позиций)



Благодаря своей трудоспособности и упорству, Каролин Возняцки удается оставаться первой ракеткой мира, так и не выиграв пока в этом сезоне ни одного турнира Большого Шлема. Но у Каролин впереди непростые времена - ей придется защищать большое количество очков, и как знать, удастся ли ей остаться на первой строчке и в конце года.
Аналогичная ситуация и у Ким Клийстерс и Веры Звонаревой. Им предостоит защита очков, полученных на открытом чемпионате США прошлого года, в то время, когда третье и пятое место в рейтинге разделяют буквально считанные очки.
Петра Квитова занимает 7-ю строчку рейтинга - это ее лучшее достижение в карьере, а Сабин Лисицки, благодаря полуфиналу Уимблдона удалось перепрыгнуть 35 позиций и оказаться на 27 месте.
А хуже всех, конечно, дела обстоят у сестер Вильямс. Винус "скатилась" на  34 место, а Серена занимается лишь 175 (!) место в рейтинге. Для участия в основной сетке американских хардовых турниров Серене понадобится помощь организаторов в получении вайлдкард и я думаю, что проблемы с этим вряд ли возникнут. В любом случае, кого-то из сеяных теннисисток на открытом чемпионате США ждет не слишком приятный сюрприз в виде Серены в первом или во втором круге турнира.


3. Скорость подачи

Хотите знать, кто лучше всех подает в WTA-туре в этом сезоне? Нет, на этот раз это не сестры Вильямс, а .....Сабин Лисицки.


Как ни странно, но вряд ли Вы ожидали увидеть в этом списке Люси Храдечка, Ребекку Марино, Наоми Броади и ....юниорку Каролин Гарсия, которая отличилась тем, что едва не обыграла на Ролан Гаррос Марию Шарапову.

Комментариев нет:

Отправка комментария