пятница, 22 июля 2011 г.

Серена Вильямс будет иметь защищенный рейтинг на US Open и другие теннисные новости

Серена Вильямс и Мартина Хингис на матче
World TeamTennis 20 июля 2011 года в Нью-Йорке
фото AP
Серена Вильямс будет выступать на открытом чемпионате США по специальному защищенному рейтингу, и будет иметь первый номер посева, сообщил теннисный портал tennis.com.
У нее 172 рейтинг на этой неделе, но только 105 игроков смогут рассчитывать напрямую попасть в основною сетку открытого чемпионата США, не играя квалификации и не используя вайлдкард. Конечно, организаторы могли бы с легкостью выдать Серене вайлдкард, но они решили подстраховать свою соотечественницу от встречи с высокорейтинговыми спортсменками уже на ранних стадиях турнира. По правилам, если спортсмен был вынужден пропустить более шести месяцев из-за серьезных проблем со здоровьем, он имеет право играть по защищенному рейтингу на восьми турнирах, включая один грандшлем.
"Мне нечего терять", - сказала Вильямс в среду на пресс конференции в Нью-Йорке. "А в этом случае, люди наиболее опасны", - она добавила.
Серена собирается выступать в Стэнфорде, Торонто и Цинциннти, чтобы набрать форму перед открытым чемпионатом США.

А тем временем, соотечественница Серены, Мелани Один продолжает серию своих проигрышей. В недавнем интервью она заявила, что в последнее время ей просто не везло и она скатилась до 100-го номера рейтинга. Чтобы как-то повысить свою самооценку и одержать хотя бы несколько побед, на этой неделе она приняла участие в челленджере в Ленгсингтоне. Однако и здесь ее ждало поражение уже в первом раунде. Сложно представить, что два года назад четвертьфиналистка открытого чемпионата США наводила просто ужас на российских теннисисток, одну за другой выбивая из сетки US Open-2009.

Вера Звонарева и Настя Павлюченкова  продолжают борьбу на проходящем турнире в Баку, они обе вышли в четвертьфинал. К сожалению, из-за вирусной инфекции Елена Веснина была вынуждена сняться с турнира и вернуться в Москву.

Комментариев нет:

Отправить комментарий