пятница, 29 июля 2011 г.

Мария Шарапова versus Серена Вильямс: чья возьмет?

фото Reuters
Сегодня вечером в Стэнфорде или ранним утром по московскому времени (7.00) состоится матч, которого с нетерпением ждали, как только появилась сетка турнира. В четвертьфинале сойдутся пятая ракетка мира Мария Шарапова и 169-ая Серена Вильямс. На чьей стороне на этот раз будет будет победа? Мария незадолго до начала Стэнфорда призналась, что у нее неважная статистика в матчах с Сереной и она собирается ее улучшить уже этим летом. Знала бы Маша, как быстро судьба ей предоставит такую возможность. Серена, также, не осталась в долгу, и сказала, что "восхищается" Марией, правда, слово "восхищается" я взяла в кавычки потому, что продолжение выглядело несколько двусмысленно: "Чтобы ни случилось, Мария ходит всегда такая важная, с таким апломбом, это круто!" Да и сегодняшнее высказывание, которые было сделано уже после победы над Марией Кириленко, чего стоит: "Мария мила, но на корте она враг".

Шарапова во втором круге с трудом одолела Хантухову, проигрывая по ходу игры восемь геймов подряд, а Серена сначала с легкостью разобралась с Анастасией Родионовой, а затем сумела переиграть Кириленко в трехсетовом поединке. И хотя, букмекеры отдают в этом матче предпочтение Серене (ставки 1.77 - 2.10 бк бетсити), я думаю, что на самом деле, шансы примерно равны. Даже если у Марии будет не слишком ладится игра (что иногда бывает), на ее стороне характер и желание выиграть, а это многое значит.

В любом случае, победительница этой пары станет весьма реальной претенденткой на титул, особенно учитывая, что прошлогодняя победительница Стэнфорда, Виктория Азаренко, весьма неожиданно вчера проиграла малоизвестной теннисистке Марине Эракович. Что примечательно, в каждой из четвертьфинальных пар сойдутся сеяная и несеяная теннисистки, и не факт, что победительницами окажутся более высокорейтинговые спортсменки.


фото Getty Images
В Лос-Анджелесе, где проходит мужской турнир, в трех из четырех четвертьфинальных пар буду играть американцы, а среди наиболее реальных претендентов на победу в строю остаются Хуан Мартин дель Потро и Марди Фиш, который играет уже вторую неделю подряд.

Комментариев нет:

Отправить комментарий