суббота, 20 августа 2011 г.

Лазарет-10

фото Reuters
Вчера стало известно, что Ким Клийстерс снялась с открытого чемпионата США. Прошлогодняя чемпионка этого турнира не сможет защитить свой титул, как сообщил теннисный портал tennis.com со ссылкой на USTA (Американскую теннисную Ассоциацию).
После того, как Ким повредила ногу на свадьбе у своего кузена в начале апреля, она сыграла только пять матчей. Из-за травмы, полученной перед Уимблдоном, она была вынуждена пропустить этот турнир и вернулась к соревнованиям лишь на прошлой неделе в Торонто, однако и это возвращение оказалось неудачным. Она потянула левую мышцу живота и была вынуждена сняться с матча против китаянки Чжэн Цзе.

В пресс-релизе, который опубликован USTA, Клийстерс сказала: "К сожалению, я не смогу защитить свой титул в этом году из-за травмы мышцы живота. Двух недель будет недостаточно для того, чтобы восстановиться для участия в US Open. Вполне понятно, что я очень разочарована. Я много тренировалась этим летом и чувствовала себя в хорошей форме, чтобы играть на открытом чемпионате США."
"Сейчас мне ничего не остается делать, кроме как отдыхать и каждый день проходить лечение. Здесь необходим постепенный подход, иначе просто будет рецидив травмы. Поэтому, мне приходится также сняться с турниров в Токио и Пекине". 

Однако, на своем блоге 28-летняя Клийстерс подбодрила своих болельщиков тем, что она не собирается завершать карьеру, а будет продолжить соревнования в следующем году: "Я вернусь в следующем году! Diamond Games 8 декабря будут первым тестом, а затем в январе Австралия. Я уже держу в уме 2012 год, Олимпийские игры, и кто знает, возможно, если травмы обойдут меня стороной, я сыграю и на US Open в 2012 году."

Ну что же, пожелаем Ким быстрейшего выздоровления.

Комментариев нет:

Отправка комментария