понедельник, 1 августа 2011 г.

Обзор турниров 31 недели (Сан-Диего, Вашингтон, Китцбюэль)

Сможет ли Вера Звонарева
выиграть второй турнир подряд
в отсутствии большинства серьезных
соперниц?
фото AP
В Северной Америке продолжается подготовка к открытому чемпионату США, на этой неделе мужчины будут соревноваться в Вашингтоне, а девушки в Сан-Диего.
В этом году рекордное количество теннисисток заявило о снятии с турнира, включая чемпионку Уимблдона Петру Квитову, восстанавливающуюся после травмы Ким Клийстерс и действующую чемпионку Светлану Кузнецову. Все девушки снялись по причине травм. Ходили слухи о том, что возможно last minute вайлдкарды могут быть выданы Виктории Азаренко и Марии Шараповой, но девушки сказали твердо "нет". Очевидно, напряженный сезон уже начинает сказываться на здоровье и самочувствии, поэтому сейчас основная задача для многих, это по максимуму сохранить здоровье до открытого первенства США. Хотя, нужно сказать, что погода в США весьма не радует - очень жарко, особенно для спортсменок из средних широт, но приехавшая из Баку Вера Звонарева посчитала, что в Америке вполне комфортно (по сравнению с Азербайджаном, конечно). Ну, собственно говоря, наверное, Вере все и карты в руки, в Сан-Диего она посеяна под первым номером и всегда говорила, что больше предпочитает играть на жаре, чем по холоду. Помимо нее, из первой десятки больше никого нет, а вот вторая десятка представлена сразу шестью теннисистками: Петкович, Радванской, Шуай Пень, Иванович, Цибулковой и Гергес. При этом последние три девушки и Радванска будут играть уже вторую неделю подряд. Весьма примечательно, что которую неделю уже отсутствует на турнирах Каролин Возняцки, которая, видимо, решила более основательно подготовиться к защите своего титула в Канаде. Вайлдкарды на этот раз достались Араван Резаи, новобрачной Гизеле Дулко и двум девушкам из США Алексе Глэтч и Слоан Стивенс.


Призовой фонд турнира 721 000 долларов, главный приз - 111 000 долларов и 470 рейтинговых очков.

Настоящий "марафонец" Марди Фиш
фото Getty Images
Теперь о представителях ATP-тура, которые из Лос-Анджелеса переберутся в Вашингтон. Неважной новостью для турнира является то, что с него снялся Энди Роддик, в связи с травмой мышц живота, которую он получил на тренировке, хорошей новостью то, что Марди Фиш будет играть уже третью неделю подряд. Честно говоря, теряюсь в догадках, откуда у Марди столько сил (неужели так действует хваленая диета) и хватит ли их до US Open. В отсутствии Роддика первым посеян Гаэль Монфис, которому дали вайлдкард. Кроме него, вайлдлкард получили также Райан Харрисон, Денис Кудла и Фернандо Вердаско. На последнего прошу обратить внимание любителей ставок - сложно представить, как пойдет игра у Вердаско при резком смене часовых поясов и покрытия, ведь только в воскресенье он играл финал в швейцарском Гштааде на грунте. Из участников турнира также нужно обратить внимание на Давида Налбандяна, который здесь посеян под восьмым номером, на сербов Типсаревича и Троицки, и на наших ребят Турсунова и Давыденко.


Призовой фонд турнира 1 166 400 долларов, главный приз победителю 264 000 долларов и 500 рейтинговых очков. 

Ну, и напоследок, о турнире в Китцбюэле, который будет проходить в курортном австрийском городке на грунте и снова появился в календаре тура после годичного перерыва. Компания грунтовиков, дружно перебравшаяся из Гштаада и Умага в Китцбюэль, включает Марселя Граноллерса, Фелисиано Лопеса, Хуана Игнасио Челу, Фабио Фоньини, которым предоставляется последний шанс отсрочить свою передислокацию на хардкорты.  Примечательно, что вайлдкард на этот турнир получил австрийский ветеран Томас Мустер, которого судьба свела в первом раунде с Филиппом Кольшрайбером. Из австрийцев, кроме Мустера, будут играть Андреас Хайдер-Маурер и Доминик Тием, а вот Юрген Мельцер проигнорировал местный турнирчик и решил направиться в Вашингтон. Возможно, это и верное решение, турнир значительно уступает американскому по престижности и призовому фонду, да и нужно время для акклиматизации перед Монреалем.


Призовой фонд 450 000 евро, главный приз 72 600 евро и 250 рейтинговых очков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий