воскресенье, 14 августа 2011 г.

Обзор турнира 33 недели (Цинциннати)


На следующей неделе после дождливой и для многих несчастливой Канады, игроки перебираются снова в США, на этот раз в Цинциннати, где будут проходить как мужской, так и женский турниры.

Сначала о турнире ATP. Первый взгляд на сетку Цинциннати поражает тем, что как мало в ней произошло изменений с прошлой недели. Тем не менее, здесь в сетке уже те, кто пропускал Канаду из-за травм, включая Энди Роддика, Давида Феррера и Юргена Мельцера. Новак Джокович опять посеян под первым номером (кто бы сомневался!), «невезучий» Монфис снова в его четверти, так же, как Энди Роддик, который бы явно предпочел избежать встречи с Джоковичем уже в четвертьфинале.

Если же говорить о везениях и невезениях, то, вероятно, Роджер Федерер, которому в Цинциннати придется защищать прошлогодний титул,  вздохнул свободнее, не увидев в своей четверти Джо-Вилфреда Тсонга. Француз в этом сезоне присоединился к Джоковичу и Надалю, обыгравшим Федерера два раза подряд. Впрочем, теперь в его четверти Томаш Бердых, которого тоже вряд ли можно назвать простым соперником, и судя по Монреалю, кое-какая форма у него сейчас присутствует.

Энди Маррей будет пытаться не только выиграть свой первый матч на харде, начиная с Австралии, но и защитить очки, которые он добыл в прошлом году, добравшись до четвертьфинала. Опять же, как и в Монреале, сетка у него выглядит вполне удобной, но вот как все сложится, покажет только игра.

Практически то же самое можно сказать о сетке Надаля, в четверти которого опять много соотечественников-испанцев. Кроме того,  на этот раз в его четверти посеян Марди Фиш, который показывает просто чудеса на американском харде второй сезон кряду, добравшись до финалов на трех турнирах подряд. Удастся ли ему тоже самое сделать и в Цинциннати – большой вопрос.

Вайлдкард во основную сетку получили Райан Харрисон, Джеймс Блэйк, Робби Джинепри и Григор Димитров. Несколько удивляет то, что организаторы  предпочли дать вайлдкард Димитрову, а вот недавнему победителю турнира Радеку Штепанеку пришлось играть квалификацию.


Призовой фонд турнира 2 592 000 долларов, главный приз победителю 496 000 долларов и 1000 рейтинговых очков.

У девушек в сетке те же действующие лица, за исключением Ким Клийстерс, которая никак не может отделаться от травм и снова пропускает турнир, сыграв лишь один матч в Торонто.
Каролин Возняцки  будет пытаться защитить очередной титул, на этот раз в Цинциннати. Опять же, вряд ли ее сетку можно назвать простой. По иронии судьбы, в ее четверти обидчица по Торонто Роберта Винчи, Анна Иванович, Андреа Петкович и Петра Квитова.

Зато второй турнир подряд Виктория Азаренко вряд ли может пожаловаться на плохой жребий. В ее четверти Франческа Скьявоне, не слишком удачно выступающая на харде, Агнешка Радванска, которая будет играть третью неделю подряд и Джулия Гергес, которая попытается реабилитироваться за неудачи на предыдущих неделях. Вероятно, не слишком простой матч Викторию может ждать во втором круге, где, скорее всего ей предстоит встреча с отдохнувшей Сабин Лисицки.

Третью четверть можно назвать самой сложной в сетке турнира. Здесь посеяны На Ли, Мария Шарапова, Саманта Стосур и Светлана Кузнецова. Но к ужасу последних, их компанию разбавит несеяная Серена Вильямс, которая в поте лица зарабатывает себе приличный посев на US Open и всем остальным это не сулит ничего хорошего.

В четвертой четверти расположились вторая сеяная Вера Звонарева, которая, вероятно, получит этот же посев и на открытом чемпионате США, Марион Бартоли, Анастасия Павлюченкова и Елена Янкович. У любой из девушек есть реальные шансы пробиться в полуфинал.


Призовой фонд турнира 2 050 000 долларов, главный приз 360 000 долларов и 900 рейтинговых очков.

Ну и напоследок, пару кадров с твиттера (тренировки в Цинциннати)

Мария Шарапова и Томас Хогстед

Каролин Возняцки и Светлана Кузнецова

Елена Янкович, Снежана Янкович, Петр Возняцки и Каролина Возняцки

Комментариев нет:

Отправить комментарий