среда, 17 августа 2011 г.

Сердцееды ATP-тура: "красавицы и чудовище"

Радек Штепанек
фото AP
Честно признаюсь, что с "чудовищем" я, конечно, погорячилась, но это самая первая аналогия, которая только приходит в голову, как только дело касается Радека Штепанека. Мало кому из теннисистов ATP-тура удалось завоевать сердца двух самых красивых девушек-теннисисток.

Пожалуй, Штепанека запомнят больше не по его достижениям, а именно в связи с его любовными похождениями. До сих пор, женская часть болельщиков, и в не в меньшей степени, мужская, задаются одним и тем же вопросом: как внешне малопривлекательный  и не совсем не звездный теннисист сумел "охмурить" таких красавиц, как Мартину Хингис и Николь Вайдишову?

Скромный чешский теннисист ничем особенным себя не проявил в начале своей карьеры, до 24 лет он играл, в основном, в парном разряде (где на его счету восемь титулов) и занимал скромные места во второй полусотне рейтинга в одиночном разряде.

Шутливый коллаж про Радека Штепанека и его девушек

Он родился в небольшом шахтерском городке Карвина, на севере Чешской Республики 27 ноября 1978 года в семье полицейского и библиотекаря. Ничто не предвещало в начале его жизни теннисной карьеры. Из ранних воспоминаний Штепанека: "Я начал играть, когда мне было три года, потому что он мой отец иногда играл в некоторых клубных матчах в Чешской Республике. И у меня был выбор: или идти с мамой в библиотеку, или с отцом на теннисные корты. И я выбрал теннисные корты. И пока я его ждал, я возился с ракетками, хотя даже не пытался тогда играть."

Интересный факт из жизни Штепанека: в ноябре 2001 года Радек (тогда еще 547 ракетка мира) подошел к своему знаменитому соотечественнику Петру Корде и спросил у него, как можно улучшить игру. Корда ответил: "Я помогу тебе, но ты должен слушать, все что я тебе буду говорить, и я гарантирую, что к концу года ты войдешь топ-70." Как потом вспоминал Штепанек: "Я подумал, что такого не может быть или он сумашедший". Однако Корда не обманул. К концу 2002 года Штепанек был уже 63 ракеткой мира.

Радек Штепанек и Мартина Хингис
Однако прорыв в его карьере случился в 2006 году, когда он сначала выиграл свой первый турнир в ATP-туре в Роттердаме, затем добрался до финала турнира в Гамбурге и, наконец, вышел в четвертьфинал на Уимблдоне.

До этого периода мало что известно о его личной жизни. Есть информация, что в то время он встречался с некой симпатичной блондинкой по имени Магда.

Весьма вероятно, что такой всплеск в карьере Штепанека произошел не только по причине многочасовых тренировок и хорошей физической формы. Есть большая вероятность, что за этими успехами стояла....любовь. В марте 2006 года в чешском журнале "Aha!" впервые появились сведения о том, что Штепанек встречается известной теннисисткой Мартиной Хингис, их вместе увидели впервые на хоккейном матче. Самое интересное заключается в том, что журналисты сразу же узнали Хингис, но с трудом смогли идентифицировать ее спутника. Было известно, что Штепанек и Хингис знали друг с друга с детства (у Хингис чешские корни) и давно были в хороших отношениях, но вот в какой момент между вспыхнула страсть, никому неизвестно. Тем не менее, в скором времени слухи подтвердились и Штепанек сказал: "Да, мы пара".
Мартина Хингис и Радек Штепанек
Просматривая форумы периода 2006 года, в которых обсуждались отношения Хингис и Штепанека, сразу поражаешься характеру отзывов, которые царили среди теннисных болельщиков в то время: удивление, недоумение, ехидство, сожаление. Мало кто понимал, что нашла симпатичная швейцарка в "страшненьком" Радеке. Вряд ли кто-то полагал в то время, что после многочисленной череды бойфрендов Мартина Хингис, наконец, нашла мужчину своей мечты. Впрочем, истинные болельщики Swiss Miss, как звали Мартину, как всегда, встали на ее сторону и пожелали ей счастья.

 Однако, не успели болельщики оправиться от известия о столь неожиданном союзе, как тут же "доброжелатели" стали предупреждать чешского спортсмена о том, что попав в руки "черной вдовы", как окрестили Мартину Хингис, он может поставить крест на своей карьере. По странному стечению обстоятельств, все теннисные бойфренды Мартины, среди которых были Джастин Гимельстоб, Хулиан Алонсо и Иво Хойбергер, неизменно, после романа с Хингис, получали травмы и быстро исчезали из теннисного небосклона. Хотите верьте, хотите нет, но уступив в четвертьфинале Уимблдона в 2006 году, Штепанек получил травму локтя и больше в этом сезоне не сыграл ни одного матча! Начало действовать проклятие "черной вдовы"? Впрочем, сам Штепанек всегда очень бурно защищал Мартину, ссылаясь просто на неблагоприятно сложившиеся обстоятельства. А тем временем дело к свадьбе и в январе 2007 года Мартина сообщила журналистам, что перед Новым годом Радек сделал ей предложение, подарил кольцо и дело идет к свадьбе, дата которой была назначена на лето 2007 года. Но, свадьбе так и не суждено было состояться. На все вопросы журналистов, Штепанек сухо отвечал, что он провел с Мартиной счастливые дни, он рад, что она была в его жизни, но теперь они просто друзья. Как позднее выяснилось, инициатором разрыва отношений была Хингис.

После разрыва с Хингис результаты Штепанека резко пошли вниз и поговаривали о депрессии, в которой находился чех. Впрочем, спустя небольшое время в личной жизни Штепанека снова произошли изменения, да такие, что все снова в буквальном смысле слова "раскрыли рты" от удивления. Появилась информация, что он встречается с 18-ти летней чешской теннисисткой Николь Вайдишовой. Поразило с какой быстротой поменялись матримониальные планы любвеобильного чеха. Не успел он разорвать помолвку с Хингис  после открытого чемпионата США, как в декабре появилась информация, что будет его свадьба с Вайдишовой. Увы, и если для Штепанека новый роман стал трамплином для очередного подъема в его карьере (он выиграл турнир в 2007 году и два турнира в 2009), то для талантливой Вайдишовой, которая занимала восьмое место в рейтинге WTA-тура, этот роман оказался роковым для ее карьеры. Спустя два года после встречи со Штепанеком, результаты Николь резко пошли на спад и она завершила карьеру в 20 лет, в 2009 году, хотя подавала большие надежды. Николь Вайдишовой пришлось ждать почти три с половиной года, пока Штепанек повел ее под венец в июле 2010 года. Свадьба состоялась в Праге в соборе святого Витуса.



А в мае 2011 года, во время Ролан Гаррос, появились первые признаки того, что у пары не все складывается благополучно. Как я уже писала ранее, чешская газета "Superstar videa" сообщила, что Штепанек и его жена Николь Вайдишова спустя десять месяцев после свадьбы начали жить раздельно. Как сказал один из друзей пары, Радек очень сильно ревновал Николь, возможно, именно в этом и крылась причина разногласий. А по версии чешских СМИ, вполне вероятно, между супругами пробежала черная кошка не только по этой причине. Появились слухи о связи Штепанека с известной чешской актрисой и телеведущей Микаэлой Охотской. Однако, буквально на следующий день пресс-атташе Вайдишовой опроверг слухи о размолвке и о раздельном проживании.

 Глядя на Вайдишову, уныло сидящую на трибунах, сложно поверить, что эта молодая женщина счастлива. Впрочем, это впечатление, возможно, весьма обманчиво. Сложно сказать, останется ли Вайдишова той женщиной, с которой Штепанек проведет остаток своих дней или в его жизни будут новые романы, но в любом случае, его любовный "послужной" список еще долго будет поражать воображение теннисных болельщиков.

Читайте также:


При использовании материалов ссылка на блог tennisfortuna.blogspot.com обязательна!

Nicole Vaidisova, a former world number seven ranked player and wife of Radek Stepanek of the Czech Republic, watches Stepanek play during his loss to Robin Soderling of Sweden in their semi-final match at the Brisbane International tennis tournament, in Brisbane on January 8, 2011. Soderling won the match 6-3, 7-5. IMAGE STRICTLY.
Николь Вайдишова
фото Getty Images


Nicole Vaidisova, a former world number seven ranked player and wife of Radek Stepanek of the Czech Republic, reacts as Stepanek encourages the spectators during his loss to Robin Soderling of Sweden in their semi-final match at the Brisbane International tennis tournament, in Brisbane on January 8, 2011. Soderling won the match 6-3, 7-5. IMAGE STRICTLY.
Николь Вайдишова наблюдает на трибунах за своим мужем
фото Getty Images


Комментариев нет:

Отправить комментарий