четверг, 4 августа 2011 г.

Список самых высокооплачиваемых спортсменок мира (согласно Форбс)

Форбс опубликовал новый список, в котором мы можем увидеть, кто же больше всех зарабатывает среди женщин-спортсменок. В доходы включены призовые, гонорары от показательных выступлений, плата за участие в турнирах (да-да, даже такая есть, если Вы не в курсе), и, конечно, львиную долю составляют суммы от рекламных контрактов. Недаром говорят, что теннис  - это самый высокооплачиваемый вид спорта, в первой десятке находятся семь теннисисток. Список интересен тем, что, хотя спорт и считается уделом молодых, тем не менее, больше его половины составляют спортсменки, чей возраст перешагнул за планку в 25 лет. Подсчитаны доходы, полученные с июля 2010 года по июль 2011 года.

1. На первом месте находится Мария Шарапова
25 миллионов долларов
25 лет
Мария сохранила за собой почетное звание самой высокооплачиваемой спортсменки, несмотря на то, что ей так и не удалось пока выиграть турнир Большого Шлема после операции на плече и возвращения в тур. Несмотря на вполне удачный сезон, не призовые составляют основную сумму ее доходов, а спонсорские контракты, причем контракт с Nike является самой крупной сделкой в истории компании.

2. На втором месте Каролин Возняцки
12,5 миллионов долларов
 21 год
Каролин возглавляет рейтинг WTA-тура вот уже на протяжении 41 недели. В этом году она заключила новые контракты с Yonex, Compeed и Oriflame. Кроме того, ее самый крупный партнер Адидас выплатил ей шикарные бонусы в 2010 году за ее первый номер рейтинга.



3. На третьм месте Даника Патрик
12 миллионов долларов
29 лет
Даника является редкой представительницей прекрасной половины в автогонках.








4. На четвертом месте Винус Вильямс
11.5 миллионов долларов
31 год
Винус самая возрастая в этом списке, однако ее контракты включают Wilson, Electronic Arts, Kraft, Ralph Lauren и Tide. Она также разрабатывает и продает свою собственную линию одежды Eleven.





5. На пятом месте Ким Клийстерс
11 миллионов
28 лет
После своего возвращения в тур в 2009 году, Клийстерс выиграла четыре турнира Большого Шлема. За последние 12 месяцев она заработала 6,5 миллионов долларов призовыми, больше, чем кто либо в WTA-туре.




6. На шестом месте Серена Вильямс
10,5 миллионов долларов
29 лет
В прошлом году Серена практически не играла из-за травм и болезней, но она заработала за карьеру 33 миллиона долларов. Это рекорд среди женщин-спортсменок.






7. На седьмом месте Юна Ким
10 миллионов долларов
20 лет
В прошлом году фигуристка организовала свою собственную менеджерскую компанию All That Sports. Фирма организует ледовые шоу в Южной Корее и Лос-Анджелесе, с Ким в роли главной звезды. Она является самой популярной спортсменкой в Южной Корее.



8. На восьмом месте На Ли
8 миллионов долларов
29 лет
На Ли стала первой китайской спортсменкой, которая выиграла турнир Большого Шлема. Выигрыш Ролан Гарроса стал ключом к подписанию семи крупных рекламных контрактов, которые включают Mercedes-Benz, Haagen-Dazs и Rolex.




9. На девятом месте Ана Иванович
6 миллионов долларов
23 года
Несмотря на то, что Иванович занимает лишь 17 место в рейтинге и в прошлом году особенно не блистала на корте, тем не менее, пожизненный контракт с Адидас, который она заключила в прошлом году, сделал ее одной из самых высокооплачиваемых спортсменок в мире.



10. На десятом месте Пoла Кример
5,5 миллионов долларов
24 года
Единственная гольфистка в этой компании. В этом году продлила контракт с TaylorMade-Adidas Golf.







По материалам: http://www.forbes.com/

Читайте также:

Комментариев нет:

Отправить комментарий