четверг, 11 августа 2011 г.

Канадские сюрпризы

фото Reuters
Летний американский хардовый сезон начался не слишком солнечно, как в прямом, так и переносном смысле слова для ряда топ-игроков ATP и WTA туров. Не успел Rogers Cup даже перевалить за свой экватор, как турнир лишился двух своих прошлогодних чемпионов, Каролин Возняцки и Энди Маррея, которые потерпели поражения уже в своих первых матчах.

Нельзя сказать, что эти результаты стали какими-то очень шокирующими. Соперником Энди Маррея был южноафриканец Кевин Андерсон, который за прошедший год сделал вполне приличный прорыв - из сотых номеров рейтинга он сумел добраться до 35 места, выиграв в этом сезоне свой первый титул ATP на родине в Йоханессбурге. Двухметровый теннисист обладает отменной подачей, которую не так легко принять. Впрочем, вряд ли это станет утешением для Энди Маррея, который после финала открытого чемпионата Австралии не выиграл ни одного (!) матча на харде. Однако, даже с учетом того, что он не смог защитить свои прошлогодние очки, тем не менее, это не будет стоить ему потери четвертой строчки рейтинга. Перед началом американской серии турниров Маррей сказал, что он внес изменения в тренировочную программу и диету. Видимо, на его форму это не слишком повлияло....

Аналогичная ситуация приключилась и с Каролин Возняцки. Ее соперница Роберта Винчи не относится к грандам женского тенниса, однако в этом сезоне она выиграла уже три турнира WTA (в Барселоне, Хертогенбоше и Будапеште) и еще перед началом матча было ясно, что соперница досталась первой ракетке не из простых. Винчи умело воспользовалась тем, что сильный ветер в Торонто мешал Возняцки использовать ее главное оружие - точность и постоянно меняла ритм игры по ходу матча, что явно было не на руку датчанке. В итоге поражение в двух сетах и надежда на то, что в Цинциннати звезды расположатся на небе более удачно.

фото Reuters
Но на этом канадские неожиданности не закончились. Сегодня ночью в матче-триллере хорват Иван Додиг сотворил еще одну сенсанцию, обыграв Рафаэля Надаля, наглядно показав, что на равных бороться с испанцем могут не только Джокович, Маррей и Федерер, но игроки, которые еще в прошлом сезоне находились в конце первой сотни рейтинга. Перед турниром ходили слухи о проблемах со здоровьем у Надаля, о недолеченной ноге, хотя сам Надаль их никак не подтвердил после матча.

К неожиданностям женского турнира можно отнести также прорыв Галины Воскобоевой, которая представляет сейчас Казахстан. Выиграв два матча в квалификации, и выйдя в основную сетку, она сначала обыграла финалистку Стэнфорда Марион Бартоли, а затем огорчила итальянку Флавию Пенетту.

Начатая до турнира "эпидемия" травм, из-за которых снялись Энди Роддик, Давид Феррер, Робин Содерлинг и другие, продолжилась. Во вторник не смогла доиграть свой матч Ким Клийстерс, которая снялась во втором сете из-за травмы мышц живота. Вскоре стало известно, что к Цинциннати Ким просто не успеет восстановиться и теперь даже ее участие в открытом чемпионате США находится под вопросом.

Ну что же, первая половина недели принесла уже массу неожиданностей. Продолжение следует?......

Комментариев нет:

Отправить комментарий