пятница, 12 августа 2011 г.

Когда корт превращается в ринг....


Михай Барбат (в центре)
фото с сайта footfault.net


Челленджеры редко привлекают внимание прессы, однако, беспрецедентный случай, который произошел в начале этой недели на турнире ITF с призовым фондом 25 000 долларов в немецком Версмолде, прогремел на весь мир.


Отец Карен Барбат, 19-ти летней теннисистки из Дании, которая занимает 612 строчку в рейтинге WTA, избил  другую теннисистку, 28-летнюю голландку Элизе Тамаэла, которая болела на трибунах за свою соотечественницу Даниэлле Хармсен. Михаю Барбату не понравилась то, как болели за соперницу его дочери, и начав с расистских оскорблений, он затем перешел к рукопашному бою.

Немецкая теннисистка Скарлетт Вернер, которая должна была играть пару с Тамаэлой так описывает этот инцидент на фейсбуке: "Невероятно, отец теннисистки только что избил мою партнершу по паре и она сейчас в госпитале. Неизвестно, сможем ли мы завтра сыграть пару. Надеюсь, что вскоре она поправится, а ее обидчик будет наказан".

Карен Барбат
фото с сайта sporten.dk
Сандер Тамаэла, брат Элизе описал весь инцидент на Tennis Forum, сообщив, что "с самого начала игры Барбат оскорблял Элизе, а потом подошел и ударил ее кулаком в висок. Она сразу же потеряла сознание и находилась в этом состоянии примерно пять минут...."
Сразу же после инцидента матч был прекращен (победу присудили Хармсен), а Барбат вместе с дочерью покинули корт. Тамаэлу привезли в полицейский участок, где она дала показания против Барбата. Там ее начало тошнить и полицейским пришлось вызвать скорую помощь и отвезти ее в госпиталь. Голландке пришлось провести ночь в госпитале, откуда ее на следующий день забрали родственники. По последним сведениям, она чувствует себя значительно лучше.

После всего того, что произошло, на защиту Тамаэлы встали, как ее коллеги-теннисисты, так и обычные болельщики, призвав навсегда запретить Барбату доступ на теннисные корты.
Мать Элизе также сказала, что будет настаивать на том, чтобы обидчика ее дочери привлекли к уголовной ответственности.
По материалам: footfault.net, sbnation.com

Комментариев нет:

Отправка комментария