понедельник, 15 августа 2011 г.

В Швейцарии арестовано имущество Патти Шнидер и Райнера Хоффмана

В пятницу, в середине дня журналисты швейцарской газеты SonntagsBlick приехали в гости к Патти Шнидер и ее мужу Райнеру Хоффману и встретили приятную идиллическую картину: пара живет в милом белом доме с небольшим зимним садом, расположенном в Нижней Саксонии в Германии, окруженном лесом и типичными красными кирпичными домами. До Вольфсбурга всего 35 км, зато вокруг запах лугов и леса.

Однако, впечатление покоя было весьма обманчиво, потому что в Швейцарии давно известно, что Райнер Хоффман банкрот. Хоффман (43 года) и Патти Шнидер (32 года) встретили журналистов в саду, однако отказались отвечать на любые вопросы. "Мы ничего не скажем", - сразу же расставил точки над "i" Хоффман.

Предварительный акт по банкротству Хоффмана был составлен еще в мае, когда судебные приставы арестовали все активы Хоффмана до последнего франка и сантима и описали домашнее хозяйство четы. Причем офицеры были настолько дотошны в своей работе, что под опись попали даже ласты и металлические статуэтки птички и кошки.

Однако, ни на что крупное приставам так и не удалось наложить руку. Среди списка конфискованных вещей, которые указала газета, числится всякий домашний хлам, включая садовые стулья, инвентарь и прочая домашняя утварь, которую Хоффман с супругой оставили в своей швейцарской квартире.

Согласно приложенным документам, стоимость этого имущества составляет не более 5000 франков. "Это практически ничего", - сокрушенно сказал адвокат Ханс Бауманн, который представляет кредиторов. После продажи этого имущества вырученная сумма не сможет покрыть долги Хоффмана.

Поиски наличности и других активов также не увенчались успехом. На личном счете Райнера в банке оказалось только 14 франков и 30 сантимов, но и они были изъяты. А общая стоимость долга Хоффмана составляет 228 668 франков.

Когда в марте стало понятно, что в Швейцарии становится слишком горячо, пара покинула свои апартаменты и осела в Германии.
Все слухи о своем банкотстве Хоффман отрицал до последнего времени. Однако недавно он начал говорить, что некий деловой партнер взял у него крупную сумму денег и не вернул. Тем не менее, в офицальных документах этот должник никак не упоминается и многие полагают, что Хоффман просто выдумал эту историю. Адвокат Бауманн сейчас выясняет, нет ли у пары активов в Германии, на которые могли бы претендовать кредиторы. Однако дом, в котором сейчас живут Хоффман и Шнидер не является их собственностью, он принадлежит родителям Райнера. "Мы здесь в гостях", - так прояснил ситуацию Райнер Хоффман.

Это значительно усложняет ситуацию для кредиторов, однако они готовы ждать долго.

Напомню, что Патти Шнидер заявила о своем уходе из большого тенниса в мае, во время Ролан Гарроса.

Материалы и фото с сайта http://www.blick.ch/

Перевод: Madame Fortuna

Читайте также:


При использовании материалов ссылка на блог tennisfortuna.blogspot.com обязательна!

Комментариев нет:

Отправка комментария