четверг, 18 августа 2011 г.

Внезапные потери в Цинциннати

фото Reuters
Вчера женский турнир в Цинциннати потерял сразу двух претенденток на титул - Каролин Возняцки и Серену Вильямс, впрочем, причины, по которым девушки покинули турнир, разные. Однако, обо всем по порядку.

Каролин Возняцки совершенно неожиданно проиграла третий матч подряд и второй на американском харде. Сначала ее обыграла в Торонто Роберта Винчи, а на сей раз победа досталась юной американке Кристине Макхэйл, которая получила в Цинциннати вайлдкард. У Каролин второй матч подряд совершенно не ладилась игра, она совершала абсолютно несвойственные ей ошибки, и только, вероятно, она знает, в чем причина этого. Даже присутствие в боксе спортсменки ее друга Рори Макилроя не вдохновило Каролин.
По информации журналистов, после матча в комнате игроков плачущую Каролин встретила Серена Вильямс, которая постаралась утешить свою коллегу.

Рори Макилрой и Петр Возняцки во время матча
фото AP
Однако, уже на пресс-конференции Возняцки спокойно отвечала на вопросы журналистов. Насчет спада в ее игре она ответила, что у всех бывают хорошие и плохие матчи и она с оптимизмом смотрит вперед. А по поводу того, не помешало ли присутствие Макилроя и вся шумиха в прессе по поводу их отношений ее подготовке к турниру, она ответила отрицательно. Ну что же, посмотрим, появится ли Рори и дальше на матчах Каролин. А пока, похоже, он не стал для нее счастливым талисманом.

Неудачи на двух турнирах подряд никак не повлияют пока на намберванство Возняцки, от второго места ее отделяет около 3000 очков, но впереди еще осенние турниры, на которых ей придется потрудиться.
Возможен такой вариант, что эти поражения сыграют на руку датчанке перед US Open, к которому она подойдет достаточно свежей и постарается реабилитироваться за неудачи на американской серии.

Что же касается Серены Вильямс, то она снялась еще перед матчем,  который должна была играть с Самантой Стосур. В качестве причины она назвала травму пальца на ноге, хотя, злые языки тут же заметили, что возможной причиной снятия стало то, что на субботу 20 августа, она получила приглашение на свадьбу ее подруги Ким Кардашьян. Впрочем, сама Серена этот факт и не отрицала. А поводу травмы сказала, что ничего серьезного, просто небольшое раздражение.
Вот ролик с пресс-конференции Серены (на английском языке):


Виктории Азаренко также пришлось сняться с турнира, не сыграв ни одного матча. Травма руки, из-за которой она снялась с финала парного матча в Торонто, не позволила ей сыграть и в Цинциннати.

Энди Маррей наконец-то завершил свою безвыигрышную серию на харде, обыграв Давида Налбандяна. Остается надеяться, что это вселит в него некую уверенность в себя.

Из остальных результатов можно отметить победу Нади Петровой над Аной Иванович. Приятно, что после победы в Вашинтоне Надя продолжает удачное выступление на американской серии.

Комментариев нет:

Отправка комментария