понедельник, 15 августа 2011 г.

Будут ли Малисс и Викмайер дисквалифицированы?

Ксавье Малисс (Photonews)
Слухи о дисквалификации (от одного до двух лет) двух бельгийских игроков распространяются со страшной силой. Речь идет о Янине Викмайер и Ксавье Малиссе, которые должным образом не заполняли специальную форму о своих местонахождениях. Эта форма заполняется каждым спортсменом, чтобы службы, проводящие допинг-контроль, имели возможность в любой момент найти теннисиста. Официально, решение должно быть вынесено CAS  (Court of Arbitration for Sport) в октябре. Однако, хотят слухи, что решение уже принято, и Викмайер будет отстранена на один год, а Малисс на два. Если это подтвердится, то последствия для обоих бельгийских спортсменов будут очень серьезными.

Янина Викмайер
фото AP
Янина Викмайер, которой 21 год, резко упадет в рейтинге WTA и ей придется практически с нуля начинать свою карьеру. Кроме того, она не сможет принять участие в Олимпийских играх в Лондоне в следующем году.

Что же касается Ксавье Малисса, которому 31 год, то для него последствия дисквалификации могут стать гораздо более серьезными. Двухлетняя дисквалификации для первой ракетки Бельгии может означать фактически конец карьеры. После двух лет отсутствия в туре начинать заново карьеру в 33 года будет чрезвычайно сложно.

Однако, как сообщает бельгийский сайт dhnet.be это пока только слухи, по крайней мере на сегодняшний день. Но, по их данным, есть надежные источники, которые все-таки утверждают, что решение уже принято. В раздевалке, бельгийские игроки открыто об этом говорят друг с другом. И похоже, что официальные лица тоже уже смирились с этим решением.

Напоминаю, что Ксавье Малисс и Янина Викмайер были отстранены на один год Фламандским антидопинговым трибуналом  (VDT) 5 ноября 2009 года. Однако суд первой инстанции 14 декабря 2009 года отменил это решение. Государственный Совет подтвердил это решение, однако Верховный суд решил, что Государственный Совет не был правомочен его принять. В результате дело возвратилось в CAS в Лозанну.

Трагичность этой ситуации в том, что Янина Викмайер и Ксавье Малисс не обвиняются в употреблении допинга. Они всего лишь не заполнили правильно форму о своем местонахождении, в результате чего их не смогли найти комиссары допингконтроля. Это серьезное нарушение правил для профессионального спортсмена, но, вероятно, речь могла бы идти о более мягком наказании.

Если слухи подтвердятся, то, вероятно, Малисс и Викмайер вскоре будут отстранены от соревнований. Для них, однако, останется еще возможность обратиться в гражданский суд или же в Европейский суд по правам человека.

Пока еще Викмайер и Малисс могут тренироваться и принимать участие в соревнованиях, но кто скажет, в каком психологическом состоянии они будут находится?

По материалам: http://www.dhnet.be/
Перевод: Madame Fortuna

Комментариев нет:

Отправить комментарий