среда, 24 августа 2011 г.

Самые курьезные травмы у теннисистов

Обоженные пальцы Надаля
фото Getty Images
После того, как на прошлой неделе Рафаэль Надаль обжег руку об горячую тарелку в одном из японских ресторанов, мне захотелось написать о самых курьезных травмах теннисистов.
Нужно сказать, что Надалю еще крупно повезло, что эта травма не имела для него каких-то трагических последствий. Он решил пообедать в одном из ресторанов, где еду готовят на глазах у посетителей и тут же подают на горячих стальных тарелках. В таких заведениях официанты всегда настойчиво предупреждают, что опасно трогать руками тарелку, но, очевидно, Рафа то ли не придал внимания предупреждению, то ли просто по привычке решил подвинуть блюдо к себе поближе, но результат, как вы сами понимаете, оказался весьма плачевным. Он обжег указательный и средний палец правой руки, а когда рассказал об этом инциденте своей команде, они подумали, что он просто их разыгрывает. Правда, волдыри от ожогов на пальцах испанца быстро рассказали о том, что тут не до шуток и оставшуюся неделю Надалю пришлось играть с сильно перевязанными пальцами. К счастью, правая рука у Надаля не рабочая, поэтому играть он мог, но вот выполнение форхэнда явно доставляло ему определенные неудобства. Впрочем, вероятно, волдыри за неделю заживут и Надаль будет в полной боевой готовности к открытому чемпионату США.
Но далеко не всегда, все заканчивалось так благополучно.

фото AP
К слову сказать, это не первый случай в этом сезоне, когда игроки травмируются не на корте. Весной, Ким Клийстерс, танцуя на свадьбе у своего племянника, подвернула ногу и ей пришлось лечиться до Ролан Гарроса. К сожалению, нужной формы она так и набрала и в итоге проиграла уже во втором матче. Более того, именно с этой травмы у нее началась дальнейшая череда неудач в этом сезоне. Рецидив случился во время травяного сезона в Хертогенбоше, а затем травма мышцы живота вынудила ее отказаться и от участия в открытом чемпионате США. Весьма плачевный результат одного неудачного па.

Еще более нелепый случай произошел с Сереной Вильямс, которая праздновала в прошлом году свою победу на Уимблдоне в одном из немецких ресторанов. Празднование прошло на "ура", зато при выходе из питейного заведения, одетая в легкие шлепанцы теннисистка, вдруг почувствовала дикую боль. Она сама до сих пор не понимает, каким образом умудрилась наступить на стекло и лишь сожалеет о том, что в тот злосчастный вечер не надела более закрытую обувь, которая вероятно, ее бы спасла от этой жуткой травмы. Последствия были просто ужасные - две перенесенные операции на ноге, легочная эмболия в результате недостатка движения и целый потерянный сезон.

Впрочем, получить травму рабочей руки теннисист может даже не выходя из дома. В прошлом году, перед свадьбой своего брата, Энди Маррей умудрился потянуть сухожилие на руке, играя дома в Play Station! Со своим спарринг-партнером Дани Валверду  Маррей играл в Pro Evolution Soccer, пока неожиданно не почувствовал дикую боль в руке. Первое ощущение было таким, словно он сломал руку и только лед помог несколько облегчить страдания.
После этого инцидента один из его друзей сказал: "Все знают, как сильно Энди любит выигрывать. Независимо от того, комьютерная игра или настоящая. Гольф, теннис, футбол, баскетбол, он просто ненавидит проигрывать и мы просто представляем эту картинку, как он становился просто сумашедшим, когда пытался обыграть Дани". К счастью, в это время сезон был уже почти завершен.
 Эх, Энди, твою бы энергию, да в мирных целях....

Робби Джинепри
фото Getty Images
Если Вы думаете, что только звезды тенниса такие неловкие, то глубоко ошибаетесь. Гораздо менее титулованные теннисисты, увы, тоже не избежали той же участи. Возможно, вы никогда не слышали об американце Робби Джинепри, что впрочем, не мудрено.В прошлом году он был 75-м в рейтинге ATP, когда после проигрыша в первом раунде US Open поехал кататься на велосипеде в своей родной Джорджии. Как назло, перед велосипедом выскочила белка и чтобы ее не задавить, теннисист был вынужден резко дернуть руль. В результате он упал c велосипеда и катился кубарем примерно 45 метров, в результате чего сломал локтевую кость. Бедолага пропустил весь оставшийся сезон прошлого года и большую часть нынешнего, в итоге, сейчас он влачит существование на 358-м месте рейтинга.

Вот так казалось бы совершенно нелепые травмы, совершенно не связанные с профессиональной деятельностью, могут самым роковым образом повлиять на карьеру теннисистов.
В заключение, так и хочется сказать: господа теннисисты, будьте бдительны к своему здроровью! Оно нам еще пригодится!

Внимание: При использовании материалов ссылка на блог tennisfortuna.blogspot.com обязательна!

Комментариев нет:

Отправка комментария