воскресенье, 14 августа 2011 г.

Когда корт превращается в ринг...Продолжение следует...

Карен Барбат
Казалось бы, после того, что случилось на матче ITF в немецком Версмолде, вряд ли могли бы быть какие-то двоякие интерпретации случившейся ситуации. Как я уже писала в статье "Когда корт превращается в ринг..." 12 августа 2011 года, отец датской теннисистки Карен Барбат избил другую теннисистку, голландку Элизе Тамаэлу, которая болела на трибуне за соперницу Карен. Однако, отец и дочь Барбат решили вместо защиты перейти к наступлению и выдвинули свою версию событий.

Карен Барбат, видимо забыла, как всего пару дней назад она сама признала то, что ее отец избил другую теннисистку, однако теперь она на своем блоге на сайте tennissporten.dk изложила совершенно другой вариант произошедшего (перевод с датского):
"Я не могу больше смотреть на то, как виновные люди хотят казаться невинными и на то, как пресса пишет истории о том, как безумный психопат-отец избивает обычную теннисистку. Мои слова на Ekstra Bladet неправильно интерпретировали, я просто сказала, что возможно мой отец неправильно отреагировал, когда пытался себя защитить и вина за всю эту историю лежит на девушке, которая подошла, начала на него кричать и первая его ударила.
Эта ситуация тем более для меня неприятна, потому что супервайзор был вынужден меня дисквалифицировать после этого эпизода в соответствии с правилами. Там не было ни полиции, ни полицейского расследования, как некоторые люди пытаются придумать. Я поговорила с людьми из группы, которые участвовали в конфикте, а потом я и отец спокойно покинули клуб и уехали домой на следующий день."

Теперь Карен пытается представить ситуацию таким образом, будто ее отец действовал в рамках самообороны. Однако, вряд ли обсуждается то, что взрослый сильный мужчина имеет право избивать девушку.

Сам Михай Барбат тоже дал свою интерпретацию событий на датском канале TV2 в среду вечером.

"Тамаэла была очень агрессивной, она сама подошла ко мне и ударила меня в лицо и мне пришлось поднять плечо, чтобы защитить себя", - объяснил Михай Барбат. "И возможно, я не слишком удачно ее ударил и она упала на землю. Я чувствовал себя ужасно." Барбат отказался подтвердить, что назвал датчанку "black chick", сказав в свое оправдание: "Вы не поняли меня. Я кричал ""bad chicken" на них. А им послышалось "black chicks". Я не расист. Я вообше не знал, приехала она из Голландии или откуда-то еще."
По словам Барбата Тамаэла сама напрашивалась на неприятности: "Она меня спросила прямо:  "Ты будешь драться?". Я отказался."Но что сделано, то сделано, мне очень жаль, того, что случилось".

Оправдывая себя, Барбат тем не менее забывает о том, что Элизе Тамаэла была госпитализирована с сотрясением мозга и поверждениями лица. Да и кроме, как написала пресса, это был уже не первый случай, когда Барбат участвовал в конфликте. Чуть ранее в этом году у него произошел инцидент с охранниками на стоянке возле теннисисного центра. Вероятно, его там тоже провоцировали?

Судя по всему, Михай Барбат решил первым перейти в наступление и уже написал жалобу на Тамаэлу в ITF. Вот как на эту ситуацию отреагировал брат Элизе на Tennis Forum:

"День ото дня ситуация становится все более странной. Михай Барбат выдвинул обвинения против Элизе через ITF, она только что получила официальное сообщение по электронной почте. Пытаюсь понять, что на уме у этого человека. Хочет ли он сохранить доступ на турниры или он на самом деле думает, что он жертва? Там было по крайней мере дюжина свидетелей, которые все это видели, а некоторые из них дали показания в полиции, включая рефери, о том, что случилось. Госпиталь дал официальное подтверждение, что Элизе была травмирована. Даже Карен призналась прессе, что ее отец ударил Элизе. Я даже не могу выразить, как я сейчас себя чувствую.. Это наверное одна из самых странных недель в моей жизни, как и в жизни Элизе."

Так что точку в этой истории пока еще ставить очень рано.

По материалам sbnation.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий