пятница, 26 августа 2011 г.

Сетки на US Open 2011 года

Рафаэль Надаль участвует в жеребьевке на US Open
фото Reuters
Вчера состоялась жеребьевка и стали известны сетки на последний грандтур этого сезона - открытый чемпионат США.
Сразу же скажу, что вокруг женской сетки было гораздо больше интриги, чем вокруг мужской. И связано это было, в основном, с тем, что Американская теннисная Ассоциация (USTA) решила дать посев точно в соответствии с официальным рейтингом WTA-тура, в связи с чем Серена Вильямс получила только 28 номер посева. А это автоматически означало, что уже в третьем круге она могла встретиться с теннисисткой, имеющей высокий номер посева. Собственно говоря, так оно и получилось. "Повезло" Виктории Азаренко, которая на этом чемпионате посеяна под четвертым номером  во второй четверти. И если она преодолеет барьер в лице соперницы первого круга Йоханны Ларсон, а затем победительницы пары Дулко/Марино, то в третьем круге ее соперницей станет Серена Вильямс. Которой тоже, впрочем, нужно пройти сначала первом круге Бояну Йовановски, а во втором победительницу пары Данилиду/квалифай.


В этой же четверти вместе с Викторией Азаренко и Сереной Вильямс также находятся Елена Янкович, Ана Иванович, Франческа Скьявоне и Анастасия Павлюченкова.

Возглавляет посев первая ракетка мира Каролин Возняцки, которая находится в первой четверти. В этой же четверти также расположены На Ли, Андреа Петкович, Светлана Кузнецова и Даниэла Хантухова. Если Возняцки обретет свою прежнюю игру, то попадание в четвертьфинал выглядит вполне реалистичным.

В третьей четверти жеребьевка свела Марию Шарапову и Петру Квитову, которые играли в финале Уимблдона этого года. На этот раз они могут встретиться уже в четвертьфинале, если обе туда доберутся. Кроме того, в этой же части сетки находятся Агнешка Радванска, Флавиа Пенетта, Люси Сафарова и Янина Викмайер.

В четвертой части сетки под вторым номером посеяна Вера Звонарева, которая в первом круге встретиться с теннисисткой из квалификации. В этой же части сетки Марион Бартоли, Саманта Стосур и Мария Кириленко. Сюда же попала Винус Вильямс, которая уже во втором круге может встретиться с Сабин Лисицки.

Теперь несколько слов о мужской сетке в одиночном разряде:


Надаль на жеребьевке US Open
фото Getty Images
Когда речь заходит о мужской сетке на грандтуры, обычно всех интересует одна вещь, вернее две - где будут посеяны Маррей и Федерер. В этот раз никаких изменений не произошло, Роджер Федерер опять оказался в одной части сетки с Новаком Джоковичем, а Рафаэль Надаль с Энди Маррем. Увидим ли мы всех четверых в полуфиналах покажет время, а пока рассмотрим их возможный путь в этот самый полуфинал.

Рафа, который и проводил жеребьевку, вероятно, остался доволен своей сеткой. В его четверти (четвертой) большая часть из теннисистов, имеющих посев, находится не в самой лучшей форме. Давид Феррер, Энди Роддик, Михаил Южный, Иван Любичич, Юрген Мельцер пребывают явно не в тех кондициях, чтобы составить конкуренцию прошлогоднему чемпиону. В неплохой форме в последнее время находится Николас Альмагро, но у него ужасная статистика в матчах с Надалем, он проиграл во всех семи своих встречах с Рафой.

Зато совершенно противоположная картина в второй четверти, где находится Роджер Федерер. И Марди Фиш, и Джо-Вилфред Тсонга находятся сейчас на подъеме и будут реально конкурировать со швейцарцем за выход в полуфинал US Open.

Новак Джокович получил отличную сетку для того, чтобы замахнуться на третий грандшлем в этом сезоне. Конкуренцию в первой четверти для него могут составить разве что Ришар Гаске, Томаш Бердых и Гаэль Монфис, но и им самим нужно будет еще добраться до встречи с Джоковичем.

Что же касается Энди Маррея, расположенного в третьей четверти, то у него уже в третьем круге возможна встреча с Фелисиано Лопесом. В этой же части сетки находятся Робин Содерлинг, Хуан Мартин Дель Потро и Станислав Вавринка.

Комментариев нет:

Отправка комментария